Жуткий запах и горы мусора: «Пчела» побывала на мусоросортировке в Миассе

Трудовым будням сотрудников мусоросортировочного комплекса компании «Эко-Сервис» в Миассе не позавидуешь — ежедневно им приходится иметь дело с отходами жизнедеятельности человека, вдыхая тошнотворные запахи. Но без их работы на захоронение на Полигон ТБО в Полетаево попадало бы больше мусора. О том, сколько твёрдых коммунальных отходов ежедневно свозят сюда на сортировку и что ценного из этой дурно пахнущей массы извлекают для переработки — читайте и смотрите в фоторепортаже «Пчелы».img
Экскурсию по мусоросортировочному заводу в Миассе «Пчеле» провела директор ООО «Экосервис» Наталья Корикова (справа)


Мусоросортировочная линия расположена в здании справа

— Сейчас на мусоросортировку к нам приходит порядка 250 тонн ТКО в сутки, — рассказала Наталья Корикова. — Из него на вторсырьё отделяется от 3 до 7 процентов. А всё остальное называется «хвостами», которые накапливаются, прессуются и постепенно вывозятся на Полигон ТБО в Полетаево. Именно этот полигон определён для Миасса территориальной схемой обращения с ТКО. Транспортное плечо немалое — 80 километров, но для Горного кластера, где мы раньше работали, оно ещё больше, поэтому возим и сильно не жалуемся.


Сначала мусоровозы проходят весовой контроль на въезде и выезде с мусоросортировочного завода. Это нужно, чтобы выяснить, сколько ТКО привезли на площадку. Затем отходы выгружают около мусоросортировочного цеха.


К транспортёрной ленте отходы обычно подаёт манипулятор, но сейчас он сломался и его временно заменили погрузчиками.


По ленте мусор поступает в этот цех, но с противоположной стороны. Всего на мусоросортировке посменно трудятся 20 человек.

Далее>>

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *