Закон о чистой воде резко сократил загрязнение вод в США

Дата:9 октября 2018 г.

Источник:Университет Калифорнии — Беркли

Резюме:Закон о чистой воде 1972 года привел к значительному улучшению качества воды в США, согласно первому всеобъемлющему исследованию загрязнения воды за последние несколько десятилетий. Группа проанализировала данные из 50 миллионов измерений качества воды, собранных на 240 000 участках мониторинга в США в период с 1962 по 2001 год. Большинство из 25 мер по загрязнению воды были действенными.

Закон о чистой воде 1972 года привел к значительному улучшению качества воды в США, согласно первому всеобъемлющему исследованию загрязнения воды за последние несколько десятилетий исследователями из Калифорнийского университета, Беркли и Государственного университета штата Айова.

Группа проанализировала данные из 50 миллионов измерений качества воды, собранных на 240 000 участках мониторинга в США в период с 1962 по 2001 год. Большинство из 25 мер по загрязнению воды были действенными, в том числе увеличение концентрации растворенного кислорода и уменьшение количества фекальных колиформных бактерий. В период с 1972 по 2001 год доля рек, безопасных для рыболовства, увеличилась на двенадцать процентов.

Несмотря на явное улучшение качества воды, почти все 20 последних экономических анализов показывают, что расходы на реализацию этого Закона последовательно перевешивают выгоды, и команда, которая работала над ним , также была соавтором исследователей из Корнельского университета. Эти цифры противоречат другим экологическим нормам, таким как Закон о чистом воздухе, которые показывают гораздо более высокие преимущества по сравнению с расходами.

«Загрязнение воды резко сократилось, и Закон о чистой воде внес существенный вклад в это снижение», — сказал Джозеф Шапиро, адъюнкт-профессор экономики сельского хозяйства и ресурсов в Колледже природных ресурсов в Калифорнийском университете в Беркли. «Поэтому мы были шокированы, обнаружив, что измеренные показатели прибыли были настолько низкими по сравнению с расходами».

Исследователи предлагают, чтобы эти исследования могли приносить определенные льготы, включая улучшение состояния здоровья населения, или сокращение промышленных химических веществ, не включенных в текущее тестирование качества воды.

Анализы появляются в двух исследованиях, опубликованных в Ежеквартальном журнале экономики и трудах Национальной академии наук .

Очистка наших ручьев и рек

Американцы обеспокоены чистой водой. В опросах Гэллапа загрязнение воды последовательно оценивается как главная экологическая проблема американцев — выше, чем загрязнение воздуха и изменение климата.

С момента своего создания в Законе о чистой воде были введены природоохранные правила для отдельных лиц и отраслей промышленности, которые сбрасывают отходы в водные пути и привели к расходам в размере 650 млрд. Долл. США из-за грантов, которые федеральное правительство предоставило муниципалитетам для строительства очистных сооружений или улучшения существующих объектов.

Однако всестороннему анализу качества воды препятствует огромное разнообразие источников данных, причем многие измерения исходят от местных агентств, а не от национальных организаций.

Чтобы выполнить свой анализ, Шапиро и Дэвид Кейзер, помощник профессора экономики Университета штата Айова, должны были собрать данные из трех национальных хранилищ данных качества воды. Они также отслеживали дату и место каждого муниципального гранта, обязательство, требующее трех требований Закона о свободе информации.

«Загрязнение воздуха и измерения парниковых газов, как правило, являются автоматизированными и стандартными, а загрязнение воды чаще всего вызваны человеком, выходящим на лодке и погружающим что-то в воду». — сказал Шапиро. «Это был невероятно информативный и ресурсоемкий проект, чтобы объединить все эти меры против загрязнения воды, а затем проанализировать их таким образом, чтобы они были сопоставимы во времени и пространстве».

В дополнение к общему снижению загрязнения воды команда обнаружила, что качество воды после очистных сооружений значительно улучшилось после того, как муниципалитеты получили гранты для улучшения очистки сточных вод. Они также подсчитали, что он стоит около 1,5 млн. Долл. США, чтобы очистить одну милю реки насыщенной рыбой, в течение одного года.

Сравнение затрат и выгод

Добавление всех затрат и выгод — как денежных, так и неденежных — политики является одним из способов оценить ее эффективность. Стоимость экологической политики, такой как Закон о чистой воде, может включать прямые расходы, такие как расходы в размере 650 млрд. Долл. США из-за субсидий муниципалитетам и косвенные инвестиции, такие как расходы компаний на улучшение очистки сточных вод. Выгоды могут включать увеличение цен на жилье на набережной или уменьшение количества поездок, чтобы найти хорошее место для рыбалки или плавания.

Исследователи провели собственный анализ затрат и выгод муниципальных грантов по чистой воде и объединили его с 19 другими недавними анализами, проведенными гидрологами и EPA. Они обнаружили, что в среднем измеренные экономические выгоды от законодательства составляют менее половины общих расходов. Однако эти цифры могут не описывать всю картину, сказал Шапиро.

«Многие из этих исследований не имеют большого значения для очистки рек, озер и ручьев для здоровья людей, потому что они предполагают, что если мы пьем воду, она проходит через отдельный процесс очистки и как бы ни грязная вода в реке это, это не повлияет на здоровье людей », — сказал Шапиро. «Недавняя полемика в Flint, MI недавно кажется противоречащей этой точке зрения».

«Аналогичным образом, установки по очистке питьевой воды испытывают несколько сотен различных химических веществ, а промышленность США приближается к 70 000, и поэтому есть химические вещества, которые существующие исследования не измеряют, которые имеют важные последствия для благополучия», — сказал Шапиро.

Даже если расходы превышают выгоду, Шапиро подчеркивает, что американцам не нужно идти на компромисс с их страстью к чистой воде — или отказаться от Закона о чистой воде.

«Существует много способов улучшить качество воды, и вполне вероятно, что некоторые из них — отличные инвестиции, а некоторые из них не являются большими инвестициями», — сказал Шапиро. «Поэтому правдоподобно, что важно и ценно улучшить качество воды, и что некоторые инвестиции, которые США сделали в последние годы, не проходят проверку стоимости затрат».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.