Японцы изготовили для оленей съедобные пакеты,чтобы остановить поедание животными пластик

Знаменитые японские олени в городе Нара считаются национальным достоянием на протяжении десятилетий, но некоторые туристы, которые стекаются посмотреть на них, оставляют за собой шлейф потенциально смертоносных пластиковых отходов.

Photo of the local Nara bank using the bag

奈良しかできない鹿と環境を守るプロジェクト

Местный банк является одним из предприятий, которые купили сумки

 

В прошлом году один олень был найден с более чем 4 кг мусора в желудке.

В парке Нара обитает более 1200 свободно бродящих оленей, которые охраняются законом.

Посетителям разрешается кормить их специально изготовленными сухарями без сахара, которые не поставляются в пластиковой упаковке. Однако многие посетители, как полагают, кормят оленя другими закусками, отбрасывая по пути обертки от еды.

A sika deer stands on March 12, 2020 in Nara, Japan.

GETTY IMAGES

1200 оленей живут  в Наре

Затем олени нюхают мешки, думают, что это еда, и едят их.

Безопасно для еды
Житель Нары Такаши Накамура , который управляет бумажной компанией в городе, вместе с двумя местными жителями, оптовым торговцем косметикой и дизайнером,  придумали решение: бумажный пакет, сделанный из рисовых отрубей, которые олень может переварить.

Бумажные пакеты состоят из переработанных молочных коробок и рисовых отрубей — того же ингредиента, который используется в крекерах для оленей.

Г-н Накамура сказал, что около 3500 мешков было продано примерно шести местным компаниям, включая городское бюро туризма, местному банку и аптеку.
Как сообщает новостной сайт The Asahi Shimbun, сумка была протестирована японскими исследовательскими лабораториями пищевых продуктов, которые заявили, что она безопасна для потребления.

Photo of the paper bag

奈良しかできない鹿と環境を守るプロジェクト

Бумажный пакет

Каждый пакет стоит около 100 иен (£0,73; $0,95), в то время как обычный пластиковый пакет обычно стоит около нескольких центов.
Нара, небольшой город и бывшая японская столица к югу от Киото, там живут пятнистые олени уже много веков.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *