enviroleach

Водители побросали свои машины в пробке, и с годами лес поглотил их. Выяснил, что произошло на самом деле

Недавно наткнулся в сети на удивительную фотографию: два ряда старых машин, все в ржавчине, без стекол, брошены посреди леса. Кадр классный и, конечно же, вызывает вопросы. Паблик, где я увидел снимок, был скуп на разъяснения. Мол, перед нами дорожный затор, случившийся много лет назад в Бельгии. Якобы во время Второй мировой водителям, стоявшим в ожидания, когда расчистят трассу, пришлось экстренно побросать свои машины. Спустя годы лес поглотил и дорогу, и авто. Но так ли всё на самом деле?

Фото: Rosanne de Lange/www.flickr.com/photos/rosannedelange

Фото: Rosanne de Lange/www.flickr.com/photos/rosannedelange
Конечно же, нет! В своем блоге я уже не раз разоблачал фотофальшивки, наводнившие соцсети. Собственно говоря, уже в комментариях под постом, набравшим к слову 23 тысячи лайков, люди писали, что на снимке вовсе не пробка на дороге. Да, кадр действительно сделан в Бельгии. Да, брошенные машины есть. Их оставили американцы, которые после войны не захотели брать с собой технику – слишком дорогой оказалась транспортировка. Однако эта популярная версия событий тоже не совсем верна.
Пришлось копнуть глубже, чтобы найти истину. В сети есть несколько серий фотографий с бельгийского клaдбищa машин. Последние снимки сделаны больше 10 лет назад. А всё потому, что нет больше брошенных машин в лесу близ деревушки Шатийон. Но, прежде чем разобраться, куда они исчезли, давайте сначала выясним, откуда вообще взялись?
В Шатийоне, расположенном на границе с Францией, но относящемуся к бельгийской коммуне Сен-Леже, проживает всего несколько сотен человек. Одной из достопримечательностей деревни была автомастерская, специализирующаяся на ремонте американских машин. Солдаты НАТО из США и Канады, базировавшиеся в Бельгии и Франции вместе с семьями, постоянно здесь ремонтировали машины. Бизнес процветал. Однако в 1966 году Франция вышла из НАТО (вернулась в 2009-м) и военных кого перевели в Германию, кого отправили домой. Но машины люди брать не стали – действительно, оказалось слишком дорого.

Фото: Theo van Vliet/www.flickr.com/photos/aktiefbeeld.

Фото: Theo van Vliet/www.flickr.com/photos/aktiefbeeld.
Машины свозили к автомастерской и оставляли там, как говорится, «до лучших времен». Но такие времена так и не наступили. В итоге владелец автомастерской загнал стареющие на глазах машины в лесок и бросил там. Классные Pontiac Chieftain 1953 года, Studebaker Champion, Ford Thunderbird, Buick Century, Opel Olympia, Panhard PL 17 – чего там только не было. Покупателей на них не нашлось – слишком дорогие запчасти, да и найти трудно.

Фото: Theo van Vliet/www.flickr.com/photos/aktiefbeeld.

Фото: Theo van Vliet/www.flickr.com/photos/aktiefbeeld.
Время не щадит ни людей, ни железо. Спустя годы клaдбищe брошенных машин стало выглядеть, как кадр из постапокалиптического фильма или игры о зoмби. В 2010 году природоохранные органы насели на сына того самого владельца автомастерской и свалку расчистили. Однако остались замечательные снимки. Как они вам? Напишите в комментариях. И, конечно же, не торопитесь верить всему, что пишут в соцсетях, читайте лучше «Визуал», блог для тех, кто любит разглядывать историю.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>