Власти 1,5 года не могут ликвидировать огромную свалку мусора у озера в Карелии

Известный путешественник Павел Пашков побывал в Карелии на месте свалки, которую обнаружил 1,5 года назад, и увидел, что ничего не изменилось и никто мусор не убрал, несмотря на общественные запросы.

Блогер и путешественник Павел Пашков, который часто приезжает в Карелию, опубликовал на своей странице в соцсети сообщение об огромной свалке мусора в лесу, недалеко от Ладожского озера, которую местные власти не могут убрать уже более полутора лет, несмотря на то, что информация о нарушении была дана уже давно и есть общественный запрос.

— Прибыл в Карелию! – написал Пашков. — Здесь осенью 2018 года я проводил общественный рейд в защиту лесов России. Случайно в лесу мною была обнаружена большая свалка, которая размещена прямо на болоте. Кроме того, она находится вблизи Ладожского озера и чистой реки. Свалка не охранялась, не был закрыт въезд, нарушались все нормы законодательства РФ о размещении отходов ТБО/ТКО.

На тот момент мой визит в Карелию вызвал огромное недовольство у местных властей. Я писал и официальные ответы, и подробные статьи, которые до сих дней размещены на моем официальном сайте и в социальных сетях.

И вот прошло 1,5 года. В рамках экспедиции «Большая экспедиция-2020» я снова в Карелии и первым делом, конечно же, приехал проверить, а была ли ликвидирована свалка? Ну, хоть ограждения то поставили? Ведь любой человек может привезти и скинуть здесь химические отходы, ртуть, да что угодно! Свалка на болоте, загрязняет лес, отравляет все вокруг.

Нет, увы!

Я свободно прошел на ее территорию, ничего не изменилось. Все тот же мусор, все также разведенные в сторону ржавые шлагбаумы и отсутствие какой-либо охраны.

Прошу учитывать, что все региональное правительство во главе с губернатором региона были уведомлены о нарушениях в работе свалки! И за 1,5 года ничего не было решено. Кто-то копается в мусоре, что-то берет себе, свалка гниет, отравляет природу. Публикую фотографии, сделанные в рамках экспедиции!

Путешественник Пашков пообещал, что будет направлять запросы в Москву, чтобы добиться ликвидации свалки.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *