Видео: на дне — что нашли парижане в осушенном старом канале

 

Еще совсем недавно Париж считался очень романтическим и красивым местом. Но из-за огромного количества туристов, не без участия местных жителей, город любви стал постепенно превращаться в город мусора. Вследствие загрязнения Парижа его властям периодически приходится осушать и чистить каналы. И чего там на дне только не обнаружилось!

Красивый, но грязный
Канал Сен-Мартен — место, где любят погулять и парижане, и приезжие. Он был прорыт в начале 19 века и сохранил очарование наполеоновских времен. Для финансирования строительства канала власти Парижа даже ввели новый налог на продажу вина. Парижане возмутились. Но вода была важнее.
В 1960-х годах парижские власти захотели канал Сен-Мартен разобрать и превратить в трассу. Сказали, что транспортная доступность в центре города важнее. Парижане опять возмутились. Еще бы! Ведь их предки и так заплатили за постройку канала. Да и место душевное.

Но очень уж замусоренным стал канал к недавнему времени. Местные жители говорили, что не надо пускать сюда туристов, а то они водоём загадили. А туристы говорили — как вы тут живете, неужели нельзя в своем городе не мусорить?

Дороговато будет
В общем, власти Парижа решили очистить канал, чтобы никто не ссорился. Но для этого нужно его сначала осушить. На такое дело выделили почти десять миллионов евро. А весь процесс занял целых три месяца.
Помимо туристов и парижан процессом интересовались и рыбы, которые обитали в канале. Чтобы их не травмировать, живность решили выловить и перевезти на другое место.

Когда рыб увезли и воду откачали, на дне обнаружилась настоящая свалка, разбавленная раритетами. Огромное количество велосипедов и самокатов, мотоциклов, сотовых телефонов, магнитофонов, бутылок и магазинных тележек.

И так не только в Париже
Но это вам не китайцы, которые на дне осушенной реки нашли легендарные сокровища Чжан Сяньчжуна. Там были золотые слитки, монеты и прочие дорогие вещи. Хотя в их случае сокровища сначала отыскали «черные дайверы».
А вот в Екатеринбурге при осушении и очистке пруда можно было почувствовать себя парижанами. Там отыскались и велосипеды, и самокаты, и тележки пресловутые.

Наверное, каждому хоть раз хотелось посмотреть, что будет, если осушить ближайший водоем. Но рыбы будут против. И, как показывает практика, если вы живете не возле реки Миньян, то увидите только горы мусора. Ну и, может, еще велосипеды.

Мы надеемся, что в ближайшее время появятся технологии, позволяющие эффективно бороться с мусором.


Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *