В Самаре в одном из многоэтажных домов обнаружена мумия, теперь жильцы боятся духа «нехорошей квартиры»

Жители дома на ул.Вольской, 71 утверждают, что в последний раз видели свою пожилую соседку летом 2017 года. «Она маленькая такая была, худенькая, летом в трогательной панамке ходила. И звали ее под стать — Эмилия. Вот только с головой у нее немного не в порядке было: с помойки домой всякий мусор тащила. Но все равно к ней все хорошо относились», — рассказали они. Первым о старушке- божьем одуванчике забеспокоился сосед, который жил напротив нее. На общедомовом собрании мужчина поставил вопрос о заявлении в полицию с просьбой вскрыть квартиру – мол, вдруг, бабушке плохо там, а никто ничего не делает. Но жильцам в полиции отказали со словами, что соседи — не родственники, поэтому заявление в полицию писать не могут, а без этого дверь вскрывать нельзя.

С тех пор прошло 2,5 года. И вот десять дней назад, 17 февраля, полиция неожиданно вскрыла квартиру Эмилии Алексеевны. Внутри стражи порядка обнаружили мумию, которая некогда была трогательной старушкой. Тело отдали судмеэкспертам для определения причины и примерной даты смерти. На первый взгляд, следов насильственной смерти на нем не было. Но специалисты сразу определили: судя по внешнему виду, с момента гибели пенсионерки прошло не менее полугода. А это значит, что возможно и все 2,5 года назад. Однако на этом история не закончилась. После того, как дверь квартиры Эмилии Алексеевны вскрыли, она так и осталась незапертой. И соседям по подъезду от этого очень жутко. Некоторые всерьез опасаются, что душа мумии все еще обитает в квартире. А кто не верит в неуспокоенный дух Эмилии Алексеевны, страдают из-за жуткого запаха помойки, которую устроила в своем жилье усопшая. «Я лично дважды звонила участковому, он говорил, да-да, я вас услышал. И всё на этом», — рассказала местным журналистам жительница дома.

Соседи, которые отважились заглянуть внутрь «нехорошей» квартиры, говорят, что мусор, который старушка копила годами, до сих пор там. А значит, и насекомые, плодившиеся там все эти годы уже разбежались по подъезду. Кто должен вывозить хлам и дезифицировать квартиру, пока не понятно. В квартире Эмилии Алексеевны никто больше не прописан, о ее родственниках также ничего не известно. По закону вывозить мусор из квартиры и заниматься ее дезинфекцией должны наследники умершего. Если через полгода никто в наследство не вступит, квартира будет считаться выморочным имуществом и отойдет городу, соответственно, остальные мероприятия будут проводиться за счет бюджета, успокаивают юристы жильцов. Иногда рутинная жизнь пострашнее «Фауста» Гете.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *