В Осетии региональные операторы делят право вывозить мусор

В Северной Осетии министерство ЖКХ и региональный оператор по вывозу твердых бытовых отходов «Эко-Альянс» выпустили два противоречащих друг другу заявления.

Министерство ЖКХ утверждает, что с 1 января вывозом мусора занимается «Специализированный экологический сервис», а «Эко-Альянс» – что он не лишен статуса регионального мусорного оператора.

«В последних числах декабря компания ‘Эко-Альянс’ была лишена статуса регионального оператора в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами на территории республики по причине организационных и финансовых проблем, – сообщили ‘Кавказ.Реалии’ в правительстве. – С 1 января 2020 г. вступило в силу соглашение, заключенное между министерством ЖКХ и организацией ‘Специализированный экологический сервис’. МБУ будет находиться в данном статусе до завершения конкурсных процедур по отбору нового регионального оператора».

В министерстве отдельно подчеркнули, что информация о том, что «Эко-Альянс» восстановлен в статусе регионального оператора не соответствует действительности.

В свою очередь, компания «Эко-Альянс» сообщила, что продолжает работать в Северной Осетии в качестве регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами в зоне 1 – это все районы республики, за исключением Моздокского. Более подробные комментарии представители компании обещают дать в понедельник, 13 января, на пресс-конференции её руководителя.

В конце минувшего года «Эко-Альянс», ставший регоператором осенью, сообщал, что работает над проектом строительства нового полигона и собирается закончить его возведение уже в 2020 году.

Пользователи соцсетей шутят о разборках мусорных операторов: «Одни собирают мусор в машины, а другие отбирают его у них и забрасывают себе?»

Источник

Вам понравилась статья?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *