Сексуальная жизнь мух может стать ключом к борьбе с пищевыми отходами

21 августа 2019 г. – Австралийское национальное научное агентство CSIRO показало, как «секретный рецепт» поощрения мух к спариванию может помочь в борьбе с пищевыми отходами. Работая со стартапом Goterra из Канберры, специалисты CSIRO по сельскому хозяйству протестировали освещение, температуру, влажность, текстуру поверхности и диету, пытаясь найти идеальное сочетание условий, которое будет способствовать спариванию мух. Ускоряя яйценоскость, Goterra стремится увеличить количество мух, которые будут потреблять пищевые отходы и превращать их в компост.


Используя этот метод, CSIRO стремится сократить количество свалок, сократить выбросы при транспортировке продуктов питания на свалки и обогатить почву удобрениями, богатыми питательными веществами. Результаты этого исследования были опубликованы в рамках Национальной недели науки Австралии.

«Это лишь один из ряда проектов CSIRO, разработанных, чтобы дать толчок росту новой австралийской индустрии, которая будет использовать насекомых для решения таких проблем, как пищевые отходы, и создания более устойчивого источника белка для потребления человеком», – поясняет агентство. «Для устойчивого разведения насекомых требуется меньше земли и воды, при этом сохраняется высокое производство белка».

Работая вместе с Университетом Аделаиды, CSIRO также расширяет свое партнерство с Goterra, чтобы исследовать, какие местные австралийские насекомые являются лучшим выбором для потребления человеком. Позже в этом месяце CSIRO проведет международный симпозиум по съедобным насекомым и начнет работу над дорожной картой отрасли, чтобы определить уникальные возможности Австралии для выращивания местной индустрии насекомых.

Австралийская национальная коллекция насекомых CSIRO поможет идентифицировать местные виды насекомых, которые являются потенциальными кандидатами для индустрии съедобных насекомых в Австралии. Австралийская национальная коллекция насекомых CSIRO поможет идентифицировать местные виды насекомых, которые являются потенциальными кандидатами для индустрии съедобных насекомых в Австралии, и работать с местными общинами аборигенов, чтобы понять традиции, связанные с личинками витьюти, богонгскими мотыльками и зелеными древесными муравьями, которые, по данным агентства, известны своим «пикантным, цитрусовым» брюшком.

Генеральный директор CSIRO доктор Ларри Маршалл подчеркивает, что решение проблем продовольственной безопасности и экологической устойчивости требует именно тех инновационных достижений науки и технологий, которые отмечаются во время Национальной недели науки.

«CSIRO находится на переднем крае сельскохозяйственных и пищевых инноваций в Австралии более века, поэтому вполне уместно, что сегодня мы используем этот опыт для развития новой местной индустрии с использованием исконных австралийских ресурсов, таких как насекомые», – говорит он.

«Выращивание новой отрасли – сложная, многопрофильная задача, но благодаря опыту CSIRO в области сельского хозяйства, насекомых, питания, экономического и экологического прогнозирования, а также сотрудничества с промышленностью, правительством и университетами, мы имеем большой послужной список для превращения превосходной науки в настоящую. мировые решения », – добавляет Маршалл.

Во время работы с CSIRO генеральный директор Goterra Олимпия Яргер имея ввиду мух-солдатиков Hermetia olympiae, названную в ее честь, и сказала, что работа с такой разноплановой организацией, как CSIRO, означает, что ее бизнес может развиваться в нескольких направлениях.

«Мы были вдохновлены начать свой бизнес из-за страсти к насекомым и веры в то, что мы можем использовать их для работы, будь то источник пищи из съедобных насекомых или переработка пищевых отходов с использованием личинок», – говорит Яргер.

«Наше решение сосредоточено на технологиях, позволяющих использовать насекомых в качестве биологической услуги. Мы создаем технологию, позволяющую разводить насекомых и доставлять их туда, где это необходимо, создавая мобильную и универсальную альтернативу всему, от источников белка до свалок ».

Goterra получила доступ к опыту CSIRO при финансовой поддержке программы CSIRO Kick-Start Program, которая сочетает стартапы и малый / средний бизнес с исследовательской и опытно-конструкторской деятельностью. Партнерство CSIRO с Университетом Аделаиды является частью отраслевой докторской степени CSIRO. программа, которая предлагает доктору наук. студенты получают опыт работы над реальными задачами отрасли.

Разведение насекомых в коммерческих целях.

 

Съедобные насекомые рекламируются как очень устойчивый источник пищи.
Поскольку насекомые вносят свой вклад в экономику замкнутого цикла, извлекая питательные вещества из органических остатков и возвращая их в производственно-сбытовую цепочку, они хорошо подходят для помощи пищевой промышленности в повышении устойчивости и сокращении отходов.

По данным голландского производителя белков насекомых Protix, насекомые быстро набирают массу тела, поедая некачественные пищевые отходы, потенциал которых составляет 1,5 миллиарда тонн в мире, а потенциал недоиспользованных белков составляет от 100 до 150 миллионов тонн. Адресуемое сырье оценивается примерно от 30 до 35 процентов, что позволяет обеспечить производственный потенциал от 30 до 50 миллионов тонн белка насекомых.

Protix подчеркнула, что индустрия протеинов из насекомых быстро набирает обороты, по сообщениям, в прошлом году в нее было вложено 300 миллионов долларов США. В июне компания открыла завод по переработке белка из насекомых площадью 14 000 квадратных метров в зоопарке Бергена.,

Нидерланды. Новое предприятие, которое поддерживается компанией Bühler по переработке пищевых продуктов, кормов и передовых материалов, является крупнейшим заводом по переработке насекомых в мире, в него было вложено 45 миллионов евро.

Новый завод позволяет производить белок для сектора кормов для животных, который используется в качестве корма для более пяти миллионов лососей, а также кур, откладывающих более 250 миллионов яиц. Чтобы еще больше повысить экологичность, для кормления мух-солдатиков используются органические побочные продукты с местных винокурен, производителей продуктов питания и сборщиков овощей.

Также в июне французский новатор в области агротехники Ÿnsect заработал 20 миллионов евро на поддержке полностью автоматизированного завода на биологической основе, на котором будет производиться промышленное выращивание мучных червей для производства кормов и удобрений премиум-класса. Объект возглавляет проект под названием FARMYNG, расположенный в Амьене, на севере Франции, и софинансируется Европейской комиссией и Совместным предприятием по производству биопродуктов (BBI JU). Открытие площадки запланировано на 2021 год.

В новостях по теме новаторское лабораторное мясо насекомых, генетически модифицированное для максимального роста, питания и вкуса, было названо жизнеспособной и даже «превосходной» зеленой альтернативой для крупномасштабного производства здоровой пищи. Об этом говорят исследователи из Университета Тафтса, пишущие в Frontiers in Sustainable Food Systems, которые предложили культивированный белок насекомых в качестве потенциального решения проблемы деградации земли и воды, потери биоразнообразия, кислотных дождей, дегенерации коралловых рифов, обезлесения и изменения климата, которые являются в результате традиционного мясного хозяйства.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>