dohod

С января южноуральцы начнут платить больше за вывоз мусора

С нового года решением областного министерства тарифного регулирования и энергетики изменился тариф на услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами.

С нового года решением областного министерства тарифного регулирования и энергетики изменился тариф на услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами.

Теперь платеж на одного жителя многоквартирного дома в Карабашском кластере, в который входит и Миасс, составляет 91,08 рубля в месяц (ранее — 77,02). Как пояснили в пресс-службе ООО «ЦКС», регоператора по обращению с ТКО в Челябинском, Карабашском и Магнитогорском кластерах, корректировка тарифа произошла из-за изменений в территориальной схеме, возросших объемов работ и ряда других факторов, в частности, закрытия с 1 января 2020 года Златоустовской городской свалки.

Теперь в соответствии с новой терсхемой обращения с ТКО, утвержденной министерством экологии Челябинской области, отходы из Карабашского кластера будут вывозить на полигон в поселке Полетаево Сосновского района. Это приведет к увеличению транспортных и всех сопутствующих расходов, отмечают в «ЦКС».
Между тем регоператор получил предупреждение Челябинского УФАС за нарушение закона о конкуренции. Антимонопольная служба требует внести изменения в типовые договоры ООО «ЦКС», заключаемые с УК, ТСЖ, физическими и юридическими лицами Карабашского кластера.

Признаки нарушения закона «О защите конкуренции» в действиях регоператора по обращению с ТКО выявлены в ходе рассмотрения дела о нарушении антимонопольного законодательства. Оно было возбуждено по заявлению миасского ООО «Жилищно-эксплуатационная компания» в связи с отказом ЦКС от вывоза твердых коммунальных отходов из контейнеров, расположенных в мусороприемных камерах (под мусоропроводами в многоквартирных домах).
В предупреждении антимонопольщики указывают, что типовые договоры, размещенные на официальном сайте ООО «ЦКС», предусматривают только два способа складирования: в контейнеры на контейнерных площадках и в мусоровозы в установленном месте приема отходов. А правила предусматривают также такие способы складирования, как контейнеры в мусороприемных камерах (при наличии мусоропровода) и пакеты или другие емкости, предоставленные регоператором.
Теперь ЦКС надлежит внести изменения в типовые договоры, включив в них все способы складирования ТКО, предусмотренные Правилами, в том числе в контейнеры под мусоропроводами. На исполнение компании отведено три недели (до 21 января 2020 года).

А в Миассе в ближайшее время может смениться подрядчик регоператора, отвечающий за транспортировку мусора. Пока эти функции исполняет компания «Вторком-Златоуст». «МР» продолжает следить за развитием событий.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>