Рекомендуем к прочтению

Разрушенный дом пошел на строительство дачной дороги

Отсыпка грунтовки хотя бы щебнем — мечта, наверное, большинства дачников Курской области. Как правило, твердое покрытие существует лишь на въезде в садовые некоммерческие товарищества, а вот дальше дороги становятся слабопроезжими. Уже первые капли дождя превращают путь от дачи до трассы в полосу препятствий.

Неудивительно, что в этих условиях сами дачники нередко соглашаются даже на самую простую отсыпку дороги щебнем. Выехать по нему от собственных шести соток все же куда проще, чем по развезенной дождем грунтовке. Вот только не всегда даже сниженные ожидания походят на реальность, в условиях которой дачникам предлагают жить. В редакцию Kursktv обратились куряне, чьи участки находятся в СНТ имени Симиренко. «Председатель нашего товарищества Александр Светличный на дороги дачных рядов и на подъездную дорогу к дачным участкам рассыпал строительный мусор, состоящий из стен разрушенного дома. Мусор этот большого размера, содержит красный битый кирпич, стекловату, керамическую плитку, а так же предметы личной гигиены и вещи жильцов: зубные щетки, бритвы, лезвия, ботинки, ветошь, пеленки и даже использованные памперсы. Прежде всего мусор такого размера затрудняет передвижение по дороге, невозможно подъехать на машине», – жалуют куряне.
Одна из женщин рассказала о том, что даже пройти пешком по такой обновленной дороге очень непросто, особенно людям в возрасте, которых немало среди дачников. «Моя мама подвернула ногу, дети не могут нормально ходить, приходится носить их на руках до дачного участка. По такой «отсыпке» невозможно проехать на велосипедах и самокатах, да и просто небезопасно передвигаться: большое количество битого оконного стекла и кафеля», – пишет женщина.

Может ли такой строительный мусор использоваться для улучшения качества грунтовой дороги и безопасен ли он? Члены СНТ уверены, что знают ответы на эти вопросы, но они явно отличаются от мнения руководства садового товарищества. «Что это было за строение, ведь это может быть и биологически, и химически небезопасный мусор», – задаются вопросом люди. Однако на все свои жалобы до сих пор они получают достаточно бесхитросный ответ:

«Вы хотели дорогу – получайте!»

Источник

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>