
Тем кто хандрит, психологи часто предлагают переключить внимание на дом, сделать генеральную уборку и выкинуть все ненужное. Работает, проверенно. Словно дышать легче становится, силы прибавляются.
Эзотерики тоже двумя руками за расхламление. Считается, что хлам, а также вещи, которые мы, например, держим, на «когда похудею» не дают прийти новому в дом, энергия застаивается.
Мысль о полном расхламление у меня уже месяц крутится в голове. А тут, в один день попалась информация сразу о двух способах расхламления, которые мне понравились. Хочу поделится с вами.
Вооружимся мусорными мешками во имя позитивных эмоций!
фото из открытых источников
Вариант 1. «60 — 90 — 120»
Не думаю, что такой способ примут скептики, но я точно его попробую на днях. По отзывам, после такого «ритуала» обязательно происходят приятные события связанные с финансами и не только.
В любой день нужно обойти всю квартиру и собрать ненужные вещи. Что — то выкинуть, что — то сразу раздать. Фишка в том, что количество вещей должно быть определенным относительно комнат в квартире.
Если у вас однушка — вещей должно быть 60.
Если двушка — 90.
Если трешка — 120.
Про другое количество комнат информации не было, но полагаю, что к каждой дополнительной комнате плюсуется еще 30 вещей.
Вариант 2. Челлендж
Сейчас в социальных сетях популярен челлендж по расхламлению.
Суть в том, что расхламляться нужно в течение 30 дней.
Каждый день нужно выкидывать количество вещей равное дню.
Например:1 день — 1 вещь, 2 день — 2 вещи, 10 день — 10 вещей, 30 день — 30 вещей.
фото из открытых источников
То есть за 30 дней дом прилично так очистится.
Многие доходят максимум до середины, говорят, хлам закончился. Видимо, не рукодельники) У меня всяких ненужных частей тела для игрушек, обрезков наберется ого — го сколько. Когда в процессе — откладываешь все, а потом забывается.
Признаюсь честно, я этот челлендж начала, но мне не хватило то ли мотивации, то ли усидчивости, на 4 день я о нем благополучно забыла. Но пройду когда — то 100 %.
Этот способ подходит тем, кто любит всякие игры, вызовы. Можно делиться процессом в своих социалках, собирать единомышленников, можно устроить такой челлендж с подружками. Все что угодно, лишь бы было веселее, потому что уборка и расхламление, скажем честно, нудное занятие.
Стоить отметить, что в рамках обоих вариантов выкидывать не обязательно только какие — нибудь значимые крупные вещи. У всех дома есть всякие листочки исписанные, старые квитанции и прочий мусор, он тоже подойдет.
Расскажите, как часто вы расхламляетесь? Есть разница в ощущениях до и после?