Оса-богомол: Остановите планету, я сойду! Смесь двух опасных насекомых существует в реальности

Давайте немного посплетничаем. Знаете, почему самки богомолов отгрызают голову самцу? А потому, что они обожают гулять налево! Причём проходит это не бесследно, и энтомологи потом ловят то мух с клешнями, то клопов со стилетами вместо передних лап… Интересно, а кто получится, если богомол переспит с осой? (Это шутка)
А получатся вот такие мутанты. Точнее, уже получились — знакомьтесь, мантиспид или оса-богомол. Одного взгляда достаточно, чтобы понять, кто с кем согрешил. От осы-папы жутковатые создания унаследовали стройное тело, перепончатые крылья и яркую предупреждающую окраску.

На самом деле, ни осы, ни богомолы мантиспиду не родственники. Это насекомое относится к отряду сетчатокрылых и принадлежит к семейству имени себя.
На самом деле, ни осы, ни богомолы мантиспиду не родственники. Это насекомое относится к отряду сетчатокрылых и принадлежит к семейству имени себя.
В свою очередь от мамы-богомолихи отпрыск взял треугольную голову, вытянутую переднегрудь и колючие клещи вместо передних лап, коими дитятко хватает и расчленяет всё, что попадается на пути. Попной иглы у них нет, но она им и не нужна — оба родителя щедро наградили своего дитятку скверным характером, поэтому мантиспида окружающие стараются обходить стороной.
Расселился плод нечистой любви повсеместно: от Америки до России-матушки — везде найдутся свои богомоловые осы. Но самый жёсткий беспредел творится в тропических регионах: там обнаружено более полутысячи видов мантиспид, и с каждым годом открываются всё новые. Некоторые из них смеют покушаться даже на огромных пауков-птицеедов!

Далее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *