dohod

Неплатежи за утилизацию ТКО поставили регоператора Югры в финансовый тупик

В Югре у регионального оператора по обращению с отходами АО «Югра-Экология» возникли проблемы с оплатой услуг контрагентов из-за двукратного сокращения платежей населения и юрлиц за вывоз и утилизацию мусора. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

Сокращение платежей за утилизацию твёрдых коммунальных отходов (ТКО) возникло после введения режима самоизоляции граждан в ХМАО. Хотя банковские сервисы и расчётно-кассовые центры не прекращали работать.

При этом около 70% от взимаемой платы — это расходы на транспортирование отходов до полигонов, акцентируют в АО «Югра-Экология». На территории 31 подрядчик выводит на маршруты ежедневно более 500 машин. Ежемесячно регоператор платит за вывоз мусора свыше 180 млн рублей, ещё 50 млн рублей тратится на размещение отходов на полигоны.

Руководитель АО «Югра-Экология» Максим Медведев констатирует, что финансовая «подушка безопасности» у предприятия исчерпана.
«У нас на контракте разной величины организации. Есть ИП, у которых работа с «Югрой-Экологией» — единственный источник дохода. И если мы с ними не рассчитаемся, сотни людей могут останутся без зарплаты, а мусоровозы заправлять будет не на что», — отмечает Максим Медведев.

На данный момент регоператор призывает потребителей не копить долги и вовремя оплачивать услугу обращения с отходами.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>