Нехватка мощностей для переработки пластмассовой перерабатывающей промышленности составляет около 500 000 фунтов стерлингов в год

Китайский запрет на импорт отходов существенно влияет на способность муниципалитетов Великобритании собирать и перерабатывать пластмассу.

Пластик, собранный группой утилизации отходов Wastesavers из домашних хозяйств в Ньюпорте, Южный Уэльс. Фотография: Jeff Morgan 03 / Alamy Stock Pho / Alamy

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Основные проблемы в отрасли переработки пластмасс составляют в местных властях  Англии до 500 000 фунтов стерлингов в год, поскольку они изо всех сил пытаются справиться с продолжающимися последствиями запретов на импорт, введенных странами, которые больше не могут брать отходы Великобритании.

Опрос, проведенный Ассоциацией местных органов власти (LGA), показал почти половину участников, которые ответили , заявив, что запрет Китая оказывает значительное влияние на их способность собирать и перерабатывать пластик из-за роста расходов. Четырнадцать муниципалитетов по всей стране говорят, что их затраты на переработку увеличились в среднем на полмиллиона фунтов в год, отчасти из-за роста сборов за обработку на тонну.

«Понятно, что запрет Китая на импортные отходы, которые вскоре могут быть реализованы другими странами, может оказать заметное влияние на способность муниципалитетов перерабатывать», — сказал Мартин Тетт, представитель по окружающей среде LGA. «Очень важно, чтобы правительство оказывало поддержку, чтобы помочь муниципалитетам компенсировать потерю дохода, с которым они сталкиваются в результате запрета. Муниципалитеты хотят, чтобы производители играли свою роль, чтобы уменьшить количество материалов, попадающих в окружающую среду, которые не могут быть переработаны ».

Две трети упаковочных отходов в Великобритании экспортируются, а экспортная промышленность в 2017 году составляет более 50 млн фунтов.

На этой неделе Guardian сообщила, что международные рынки начинают закрывать свои двери для отходов от упаковки Великобритании, поскольку расследуются обвинения в коррупции и мошенничестве в экспортной отрасли. Утверждения включают утверждения о том, что экспортеры ложно заявляют о десятках тысяч тонн пластмассовых отходов, которые могут не существовать, и что пластмассовые отходы в Великобритании не перерабатываются, а сбрасываются в реки и океаны.

Данные, проанализированные Guardian, показывают, что экспортные фирмы заявили, что отправили за границу 35 135 тонн больше пластика, чем HMRC зарегистрировал выход из страны, вызывая опасения, что они экспортируют «пустышку» для получения субсидий от государства.

Более 5% из 114 экспортеров, получивших лицензию Агентства по охране окружающей среды для экспорта отходов пластиковой упаковки, приостановили или аннулировали аккредитацию в рамках расследования.

Большинство местных органов власти собирают пластиковые бутылки, но некоторые муниципалитеты находятся на грани прекращения сбора пластиковых отходов на фоне опасений, что пластик в конечном итоге загрязнит океаны при экспорте.

Совет Swindon примет решение в декабре о том, прекратить ли его пластиковые коллекции для вторичной переработки в связи с опасениями о мощности в Великобритании для обработки низкосортного пластика, утверждениями о злоупотреблениях в рамках экспортной системы в Великобритании и риском утечки пластмассы в океан в стран-получателей.

Местные власти полагают, что он будет иметь больший контроль над своими пластиковыми отходами, собирая его с бытовым мусором и высушивая его на собственной заводе по переработке отходов в топливо, который обеспечивает энергию для бетонной промышленности во Франции. Суиндон — один из немногих муниципалитетов, владеющих заводом-отводом топлива.

Советник Морин Пенни, член кабинета Суиндона по шоссейным дорогам и окружающей среде, сказал: «В настоящее время в Великобритании нет рынка для низкосортных пластмасс, которые мы собираем на kerbside, и, хотя мы знаем, что наши пластмасса обрабатываются должным образом, в какой-то момент всегда существует риск, что она в конечном счете  может быть не переработана или утилизирована в правильном порядке и дальше по цепочке ».

Пенни сказала, что если в последующие годы улучшится система переработки в Великобритании,  правительство может пересмотреть свое решение о прекращении сбора пластиковых отходов.

После запрета Китая в январе международные рынки для пластиковых отходов в Великобритании также ограничивают импорт: Малайзия и Вьетнам ввели временные запреты, и Польша рассматривает ограничения после пожаров на незаконных свалок отходов.

Растущие рынки появляются в Турции и Нидерландах, где также поступают сообщения о злоупотреблениях в рамках системы и возникают сомнения втом,   просачиваться ли пластмасса в океаны.

Согласно исследованиям, проведенным Национальным контрольно-ревизионным управлением, в соответствии с требованиями законодательства по упаковке и отходов от упаковки в Великобритании подавляющее большинство законопроектов именно об утилизации отходов.

Местные власти ежегодно тратят около 700 млн. Фунтов стерлингов на сбор и обработку упаковочных отходов, но предприятия, производящие упаковку, в прошлом году вложили всего 73 млн фунтов в переработку  — или 13 евро за тонну переработки.

Это сопоставимо со странами, такими как Германия, Нидерланды и Бельгия, где розничным торговцам и производителям приходится полностью финансировать расходы на сбор бытовых отходов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *