«Не вывозили с прошлого года»: во дворах Владивостока собираются горы мусора

С 3 января на редакционную почту и WhatsApp VL.ru пришло более 120 фотографий с горами мусора во дворах домов. По некоторым адресам его не вывозили с прошлого года. Обращения владивостокцев к региональному оператору ни к чему не приводят. VL.ru продолжает перекличку.

За два дня выходных на редакционную почту VL.ru пришло более 15 обращений от горожан. Люди жалуются на горы мусора во дворе, которые так никто и не вывез. Например, жители Слуцкого 16/2, 16/1 и 16/3 ждут мусоровоза с прошлого года – пока не дождались. Добиться ответа от регионального оператора не могут.

«Телефоны, которые указаны на сайте нового оператора, все время заняты, – пишут жители Слуцкого. – Дозвониться не можем. В управляющей компании «Змеинка плюс» говорят тоже самое: звоните региональному оператору».

Жителям Калинина, 283 дозвониться удалось, но это ни к какому результату не привело. Пообещали мусор убрать, но до сих пор ничего не сделано: за горой мешков уже и контейнеров не видно. Жителям Калинина, 231 не легче: в куче отходов роются бродячие собаки.

На Гризодубовой, 51 от безысходности мусор начинают складировать на дорогу. Горожане опасаются, что скоро по ней не смогут проехать автомобили. Количество мусора на Гризодубовой, 47 и 43 тоже растнт изо дня в день.

Жителям Надибаидзе, 11 обещают убрать мусор с 6 января – пока слова остаются лишь словами. В 2020 году там еще ни разу не было мусоровоза. На Сахалинской, 15 мусор не вывозили с 4 января. На Сафонова, 39 не вывозят уже шесть дней. На Могилевской, 1 из-за пакетов с отходами уже не видно окна первого этажа дома.

«Помогите, утопаем в мусоре. Мешки с мусором везде, в подъезде и около входной двери. Не вывозят более 10 дней!» – взывают жители Суханова, 6в.

Не первый раз обращаются в редакцию VL.ru жители Нейбута, 13. Пакетов с мусором с 8 января заметно прибавилось, их присыпало январским снежком. До сих пор не убран мусор на Ватутина: с 11 января куча растет возле домов № 10, 12, 14, 16, 18, 20.

Напомним, к 1 января все управляющие компании, ТСЖ и ЖСК должны были расторгнуть старые договоры с компаниями по вывозу мусора и заключить новые с КГУП «Приморский экологический оператор». Региональный оператор по обращению с ТКО в свою очередь должен был найти организации, которые будут вывозить мусор с нового года. Однако проблемы возникли в первые же дни в Ленинском и Первомайском районах Владивостока. При этом три из четырех компаний, которые должны вывозить мусор на полигон регионального оператора, подконтрольны Владимиру Николаеву.

Как сообщает правительство Приморья, недобросовестные компании, подписав договор, не исполнили свои обязательства. Поэтому экстренно регоператор закрывает своей техникой часть микрорайонов города и дополнительно нанимает подрядчиков. Не справляющихся с вывозом перевозчиков могут оштрафовать на 5 млн рублей. А пока накопившийся у домов во Владивостоке мусор привлекает крыс и бродячих собак. Отметим, тариф на вывоз мусора до сих пор не озвучили.

Если у вас не вывозят мусор, жалуйтесь по телефону горячей линии: 8 (800) 200-53-66, которая работает ежедневно с 10:00 до 20:00. Фотографии переполненных и уже пустых контейнеров можно присылать на почту редакции VL.ru: lenta@vl.ru.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *