b158fa72f2e6650f5e7f3fa8ecc3b60b

Индианка организовала производство матрасов из средств индивидуальной защиты

Эти матрасы могут помочь решить две проблемы – утилизацию отходов СИЗ и нехватку постельных принадлежностей в больницах.

Обеспокоенная отходами, разбросанными по улицам, пару лет назад Лакшми Менон, жительница района Эрнакулам в Керале, решила что-то с этим сделать. Она основала компанию Pure Living и в условиях пандемии, выступила с инициативой – экологически чистым и устойчивым матрасом под названием Shayya из отходов производства средств индивидуальной защиты.
«Когда в моей деревне резко возросло количество случаев COVID, правительство приказало каждому населенному пункту открыть больницы, каждый вместимостью 50 коек. Это вызвало огромный спрос на матрасы, подушки, наволочки.

Первоначально Лакшми начала проект Shayya в марте, чтобы делать матрасы из обрезков, которые обычно сжигали. «Я хотела переработать все эти отходы и передать бездомным. Однако, когда я спросила своих друзей, которые руководят ателье, они сказали, что у них нет обрезков ткани, у них есть только отходы от костюмов индивидуальной защиты. Я просто хотела попробовать и собрала несколько образцов», – говорит она.

«На ощупь материал был очень мягким, пушистым, воздушным и гладким, что сделало бы его очень подходящим для сна», – добавляет она.

Матрас после больных полагалось сжигать. Это еще одна трата ресурсов, не говоря уже об экологических проблемах.
Лакшми наняла несколько женщин, которые перерабатывали отходы от средств индивидуальной защиты в матрасы и потом пожертвовала их больницам.

“Обрывки бывают всех форм и размеров. Мы берем более крупные и просто заплетаем их, как вы заплетаете волосы, и превращаем их в длинную веревку длиной около 35 м. Плетение должно быть шириной около 5 см. , – говорит Лакшми. Затем плетеную ткань складывают и связывают зигзагообразным узором. «На фанере я закрепляю гвозди, таким образом, что веревку можно прикрепить к одному концу в верхнем углу и обвить вокруг гвоздей слева направо. И все, что осталось, мы превращаем в подушку », – объясняет Лакшми.
Поскольку это водонепроницаемый материал, его можно легко мыть, дезинфицировать и использовать повторно. Лакшми говорит, что эти матрасы также можно использовать в лагерях беженцев.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>