russian-flag-large

Глава Ростеха назвал мусоросжигательные заводы единственным решением проблемы отходов

Строительство мусоросжигательных заводов полностью решит проблему утилизации отходов. Других вариантов нет. Об этом в интервью РБК заявил генеральный директор корпорации «Ростех» Сергей Чемезов.

Мусоросжигательные заводы – главный элемент проекта правительства «Чистая страна». Компания построит четыре предприятия по термической переработке мусора в Подмосковье и одно – в Татарстане. По словам Чемезова, заводы будут отвечать самым строгим требованиям экологической безопасности.

«В мире пока никто ничего другого не придумал. Вначале идёт сортировка, потом процентов 40–50 можно повторно использовать. А всё остальное нужно либо закапывать, либо сжигать. В Европе, к примеру в Швейцарии, нет территорий. У них даже килограмм запрещено закапывать в землю – только сжигать. В Японии – то же самое. К сожалению, раньше вопрос так остро не ставился. Мы открыли ящик Пандоры, вот и начался шум такой. А если бы не трогали, так бы валили всё в землю и закапывали», – подчеркнул Сергей Чемезов.

Согласно проекту, два мусоросжигательных завода – в Наро-Фоминском и Воскресенском городских округах – начнут работать весной 2021 года. Ещё два – в Богородском и Солнечногорском – запустят в начале 2022 года. По словам Чемезова, работы идут по плану. Стоимость всех пяти заводов – 150 млрд руб.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>