Эко-искусство в гигантских масштабах: арка из велосипедов, фигуры людей из мусора и кое-что ещё.

Переработка выброшенных материалов для создания чего-то нового и интересного — быстрорастущий вид искусства. Многие из них настолько красивы, что вам нужно дважды посмотреть, чтобы понять, что они сделаны из переработанного материала, но другие созданы, чтобы заставить вас дважды подумать об огромном количестве отходов в современном обществе.

Эко-искусство привлекает внимание и перед художниками стоит задача проявить творчиский потенциал сделать нечто красивое из отходов.

Велосипедная арка.

Марком Гривом и Иланой Спектор в пустыне Блэк-Рок, штат Невада Велосипедная арка была построена велосипедная арка. Марку Гриву был предоставлен проект по проектированию подходящего входа на стоянку для велосипедов, при его строительстве было использовано около 300 велосипедов.

Слоны из древесины.

Скульптура слона была сделана Андриесом Ботой из выброшенной древесины на пляже Де Панне в Бельгии (фото Эрика де Мильдта). Сцена становится еще более драматичной из-за того, что эти гиганты поворачивают к океану.

Череп из стали.

Этот гигантский человеческий череп был создан индийским эко-художником Суподхом Гуптой в 2006 году. Его название «Очень голодный бог».Череп был выставлен в Париже, где его купил французский миллиардер и коллекционер современного искусства Франсуа Пино. Череп сделан из старинной кухонной утвари из нержавеющей стали.

Корова из автомобилей.

На создание этого потрясающего произведения искусства финишская художница Миина Эккийюркка была вдохновлена своей любовью к коровам. Она купила десятки подержанных автомобилей у дилеров по всей Финляндии и использовала запчасти для создания стада автомобилей, превращенных в творения коров.

 

Фигуры людей из мусора.

Trash People был создан художником HA Schult в 1996 году и является одним из крупнейших экспонатов произведений искусства из вторсырья в мире. Есть 1000 «мусорщиков», полностью сделанных из выброшенного пластика, алюминиевых банок и компьютерных деталей. Шульту потребовалось более 6 месяцев, чтобы завершить проект с помощью 30 студентов.

«Мусорные люди» теперь выставлены по всему миру, в том числе в пирамидах Египта, Великой китайской стене и Большой арке в Париже.

По материалам: ecoartsblog.wordpress.com

омментарий “Эко-искусство в гигантских масштабах: арка из велосипедов, фигуры людей из мусора и кое-что ещё.

  1. Особенно впечатлили череп и люди. Умеют же люди даже из мусора создать такую красоту.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *