Что можно положить в мусорное ведро для компоста? Советы, как помочь вашему саду и уберечься от вредителей

Довольно скоро многие австралийцы будут компостировать свои пищевые отходы. В этом году правительство Виктории запускает свою систему с четырьмя контейнерами , а федеральное правительство рассматривает план превращения кухонных отходов в удобрения для фермеров.

Но что положить в мусорное ведро для компоста, кажется непросто. А компостировать оказывается довольно просто, главное важно делать все правильно. В противном случае компостная смесь может быть слишком слизистой или неприятно пахнущей или привлекать паразитов.

Что такое компостирование?

Компостирование — это способ сделать то, что происходит в природе, когда органическое сырье превращается в мягкие и губчатые, похожие на почву зерна. Они помогают почве удерживать воду и делают питательные вещества доступными для растений.

На самом деле компост настолько ценен для вашего сада, что его часто называют «черным золотом».

Вот несколько советов которые вам помогут:

1 Используйте пару бездонных контейнеров, чтобы, когда одна из них будет заполнена, вы можете начать с другой.

2 Хорошее сочетание «коричневого» (две части) и «зеленого» (одна часть). Комбинируйте коричневые материалы (сено, солому, опилки, щепу, листья, сорняки, которые не перешли в семена) с пищевыми отходами и другими материалами (кожура фруктов и овощей, чайные пакетики, кофейная гуща, яичная скорлупа) и навоз (куриный, коровий, конский).

3 Дайте температуре подняться. Тепло в центре вашей компостной кучи — хороший знак, поскольку микробы разрушают то, что вы положили. По мере созревания компоста он охлаждается, создавая отличную среду для червей и других микробов, которые завершают процесс.

4 Убедитесь, что кофейная гуща и чайные пакетики могут разложиться, поэтому снимите пакет, прежде чем добавлять его в компостную кучу. Влажные чайные листья помогут быстрее разложить ворс. Цитрусовые (лимоны, апельсины), острый перец, лук и чеснок тоже подойдут, только не добавляйте их в червячную ферму; черви пострадают от кислотных условий, возникающих при разложении этих предметов.

5 Проявите творческий подход с натуральными «коричневыми» начиная с коробок для хлопьев заканчивая ватными шариками( винными пробками, золой от камина и даже человеческими волосами и шерстью домашних животных).

Что нельзя делать:

1 Не позволяйте своему контейнеру для компоста быть праздником для местных грызунов, например, крыс. Слегка закопайте основание в землю, выстелив контейнер проволочной сеткой и накрыв его. Избегайте добавления мясных обрезков, кулинарных жиров и масел, молочных продуктов и костей, которые будут привлекать паразитов.

2 Не позволяйте компосту становиться вонючим или слизистым — это значит, что он слишком влажный. Слизистый компост означает, что вам нужно добавить больше «коричневых» материалов. Вы также можете ускорить процесс, копаясь в куче каждую неделю или около того, или добавляя дополнительные кусочки и кусочки на разных этапах (дробленый камень и известь), чтобы все это происходило быстрее.

3  Не позволяйте вредным химическим веществам и микробам попадать в компост. Сюда входят такие вещи, как обработанные древесные отходы, отходы домашних животных (если они принимают лекарства или едят мясо) и больные растения. Урны для домашнего компоста ограничены в том, что они могут обрабатывать. В качестве дополнительной меры безопасности рекомендуется надеть перчатки.

Сбор компоста

Чаще все советы предлагают программы по сбору пищевых отходов, иногда вместе с садовыми отходами. В таких случаях эти материалы перерабатываются на крупных предприятиях компостирования.

В Виктории в сотрудничестве с муниципальными советами будет развернута система сбора и переработки мусора с четырьмя контейнерами. К 2030 году большинство домохозяйств будут использовать эту систему.

Преимущества компостирования

Приготовление компоста дома не просто облегчает мусорное ведро и помогает нашим садам. Это также помогает бороться с изменением климата.

Каждый год в Австралии при гниении пищевых отходов на свалках образуется метан, эквивалентный примерно 6,8 миллионам тонн углекислого газа. Если бы мировые пищевые отходы были страной, она была бы третьим по величине источником выбросов парниковых газов в мире после США и Китая.

Итак, очевидно, что есть много веских причин для использования компоста. А следуя нескольким простым правилам, вы тоже можете создать собственное «черное золото».

По материалам: theconversation.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *