Что безопасно сжечь в ночь Гая Фокса?

По всей Европе наступает сезон костров. В Великобритании это называется «Ночь костров», ночь Гая Фокса, которое происходит 5 ноября.

Ночь Гая Фокса, знаменует годовщину неудачного заговора с целью взрыва здания парламента в 1605 году. Несчастный Фокс и его сообщники были обнаружены с десятками бочек с порохом, и поэтому зажигают фейерверк, это знаменует предотвращенный взрыв.

Чучело Фокса, называемое парнем, тоже часто бросают в огонь. Но правительство Великобритании выпустило предупреждение о том, какие материалы можно сжигать в этом году, поскольку экологические издержки от костров растут.

Что безопасно сжигать?

Во избежание вредного загрязнения воздуха следует сжигать только чистые, некоммерческие отходы, такие как бумага, необработанная древесина и картон.

Сжигание большинства видов отходов запрещено в Великобритании и влечет за собой штраф.

«Костры нельзя использовать для сезонной уборки мусора, — говорит Сэм Пикард из Агентства по окружающей среде. «Это не оправдание, чтобы избавиться от мусора, который трудно утилизировать, сжигая его самостоятельно или прося других сделать это за вас». Для этого следует использовать местные свалки и центры переработки.

Много костров будет разводить из садовых отходов. Команда французских ученых обнаружила, что сжигание может показаться безопасным вариантом, но при этом отходы садовых обрезков производят в 30 раз больше твердых частиц, чем сжигание поленьев в печи на каждый сожженный килограмм. Он больше похож на дым лесных пожаров, который связан с рядом проблем со здоровьем. Так что компостирование садовых отходов — гораздо лучшее решение.

Для ежей и других животных дрова и куча листьев выглядят как отличное место, чтобы впасть в спячку. Чтобы эти существа не встретили жестокий конец, начните с разведения костра на открытом грунте, а не на кучах листьев, где они уже могли жить.

По мере приближения ночи переместите материалы на другой участок — или сожгите их меньшими кучками, если вы просто хотите расчистить землю, а не создать зрелище. Прежде чем поджечь стопку, обязательно проверьте ее всю с помощью чего-нибудь с мягким концом на предмет ежей , которые могут прятаться в центре и внизу кучи. Прислушайтесь к шипящему звуку, который издает еж, когда он в беде. Наконец, когда вы будете готовы разжечь огонь, зажгите его из одного угла, а не из центра, чтобы все пойманные в ловушку животные могли спастись.

По материалам: euronews.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *