Филиппинский художник отходы превращает в картины.

Новую жизнь дает филиппинский художник Гилберт Анхелес, превращая старые отходы в произведения искусства. Таким образом, он обращает внимание на проблему отходов.

Начал он свои работы создавать после того, когда узнал из новостного репортажа, что Филиппин являются крупным поставщиком пластиковых отходов (которые попадают в океан) в мире.

Из измельчённого пластика, старой краски и остатки древесины художник начал создавать картины с 2019 года и их уже более двух десятков. Работы Анхелеса выставлялись в галереях.

Часть выручки от проданных картин (цена картин составляет от 600 до 3000 долларов) направляются в его экологическую группу Green Artz.

Переделывая вещи, которые наносят вред окружающей среде, художник делает их красивыми.

По материалам: rappler.com

Комментария

  1. Мне вот интересно, художник делает картины, продаёт и вырученные деньги отдаёт какой-то своей группе. А на что живёт художник? От куда берёт деньги на пропитание, на материалы для тех же картин? Если посчитать два десятка умножить на среднюю стоимость картин (600+3000)/2=1800 долларов, это получается 1800х20=36000, с 2019 года прошло 3 года, итого 36000/3=12000 в год, 1000 долларов в месяц, даже в России этого будет мало для простой зарплаты.

    1. Он ведь не всё продает,а часть выручки от проданных картин направляются в его экологическую группу Green Artz. Наверно на остальные деньги и покупает материалы. Я думаю, что у него есть еще какой то заработок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *