УТИЛИЗАЦИЯ ФУТБОЛОК: ЧТО МОЖНО И ЧТО НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ С ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ОДЕЖДОЙ

 

Старая одежда со временем накапливается и нам сложно решить, что с ней делать? Большая часть одежды, о которой мы забываем, через несколько месяцев оказывается в мусорных пакетах. Выбрасывать любимую рубашку жалко, но ее можно переработать и использовать заново.

 Есть несколько способов переработать старую одежду:

 

УТИЛИЗИРУЙТЕ СТАРУЮ ОДЕЖДУ

Лучший способ одежду сдать на переработку. Сегодня перерабатывается только 1% одежды. Не всякую ткань можно легко переработать. Если у вас есть одежда, полностью сделанная из хлопка, вы можете отправить ее в нужные места по всему городу на переработку.

 

ИСПОЛЬЗОВАННАЯ ОДЕЖДА Апсайклинг

Апсайклинг — популярная тенденция, которой люди следуют в наши дни. Переработка вашей одежды придаст ей новую жизнь и цель. Вы можете использовать старую одежду для изготовления новых вещей.

 

ПОЖЕРТВУЙТЕ НА БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ

Еще один отличный способ использовать свою старую одежду — отдать ее на благотворительность. Если одежда в хорошем и пригодном для носки состоянии, на ней нет грязи, вы можете найти местные благотворительные организации, которые принимают старую одежду. Убедитесь, что благотворительная организация, к которой вы обращаетесь, принимает пожертвования на одежду, прежде чем вы доберетесь до их с сумкой.

 

НЕ ВЫБРАСЫВАЙТЕ ОДЕЖДУ

95% одежды, поступающей на свалки, подлежат переработке и повторному использованию. На индустрию моды приходится 10% мировых выбросов углерода. Выбрасывание одежды на свалку только добавляет негативного воздействия на наш климат. Есть несколько организаций, которые занимаются этой проблемой в индустрии моды. Все больше людей понимают необходимость вторичного использования одежды, что приводит к положительным изменениям.

 

НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ОДЕЖДУ ДЛЯ ЧИСТКИ

Не используйте футболки для уборки помещений. Может показаться, что это лучший вариант использования старой одежды, но никому не будет комфортно, если они узнают, что вы используете свои старые футболки для вытирания их тарелок в обеденной зоне. Не используйте футболки для изготовления наволочек, скатертей и салфеток. Даже если вы полностью очистите их, прежде чем превращать в практичные предметы, они будут выглядеть странно для тех, кто использует их отдельно.

 

По материалам: reloopingfashion.org

 

А что делаете вы со старой одеждой?

омментарий “УТИЛИЗАЦИЯ ФУТБОЛОК: ЧТО МОЖНО И ЧТО НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ С ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ОДЕЖДОЙ

  1. Хорошую одежду отдаю знакомым и подружкам. Бывает куплю и уже дома понимаю, что она мне не очень нравится или не подходит, приходится пристраивать вещь любимым подругам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *