Теневые шарики в водохранилище Лос Анджелеса, для чего они нужны?

Когда находишься в водохранилище, такое ощущение, что это гигантский бассейн заполненный просто шарами, даже не скажешь, что под шарами 15 метров воды. 96 000 000 теневых шариков заполнено в водохранилище Лос Анджелеса.

Зачем резервуар заполнен шариками?

Всё дело в Бромидах. В водохранилище вода попадает из Акведука, а в воде есть примесь солей и бромида. При дезинфекции водой хлора и палящего солнца, бромид который безвреден, превращается в бромат (является канцерогеном). Так вот чтобы не было бромата решили исключить солнце, интересным способом, засыпать воду черными шариками. Прежде, чем дойти до этого способа, было много всяких предположений: накрыть брезентом, провести пластиковые трубы, но это всё было не то.

Доктор Брайн Уайт придумал использовать теневые шарики. Шарики до этого уже использовали, но для защиты водоплавающих птиц. Рассыпали их на поверхности воды около шахт или вблизи аэропортов, чтобы птицы не селились в опасных местах и не попадали  в двигатели самолетов.

Раньше добавляли хлор, чтобы не росли водоросли, но с шариками водоросли перестали расти. Шары предотвращают нагревание воды, вода остаётся прохладной, ещё они снижают испарение на 80-90 процентов. Каждый такой пластиковый шар заполнен водой, он безопасен, так как изготовлен из пищевого пластика и срок службы у них 10 лет.После срока службы эти шары можно будет сдать в переработку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *