Студенты из Тайбэя разработали новую маркировку продуктов

Три студента из Тайбэя разработали новую систему маркировки. Система Barcodiscount поможет сократить количество пищевых отходов в супермаркетах.

Barcodiscount — это наклейки с изменяющимся цветом, на которых отображаются разные цвета и скидки в зависимости от того, насколько близок срок годности продукта. Например, если до истечения срока действия ппродукта 48 часов, на этикетке будет отображаться скидка 20%, а затем автоматически изменится на 40% по истечении 24 часов.

Супермаркеты часто меняют маркировку продуктов по мере приближения срока годности, этот процесс занимает много времени, персонал может часто ошибаться и некоторые товары никогда не будут перемаркированы. Barcodiscount автоматически меняет цвет наклейки, на которых указан процент скидки на продукт по мере приближения к дате истечения срока годности. Студенты надеются, что Barcodiscount станет реальностью и упростит продажу продукции и не допустит ее попадания на свалку.

Покупка товаров со скидкой сокращает отходы в среднем на 33%, в то время как доходы увеличиваются в среднем на 6,3%.

Такие решения, как Barcodiscount, побуждают потребителей покупать скоропортящиеся товары и помогают уменьшить воздействие на окружающую среду.

омментарий “Студенты из Тайбэя разработали новую маркировку продуктов

  1. Я просто обожаю всё, что имеет хоть какое-то отношение к автоматизации, А это изобретение, просто класс! Чтоб скидка да ещё и автоматически могла проявляться. Класс!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *