Солнечный свет + воздух = топливо

Исследователи ETH Zurich разработали солнечную башню, которая производит реактивное топливо из воды, света и углекислого газа (CO2).

Башня использует солнечную энергию для производства синтетической альтернативы ископаемому топливу ( керосин и дизельное топливо).

Производимое топливо является углеродно-нейтральным , устойчивым и полностью совместимым с существующей авиационной инфраструктурой для доставки, хранения и использования в реактивных двигателях.

На данном этапе такая установка может преобразовывать в бензин только около 4% солнечной энергии, но над повышением эффективности команда работает.

По словам Стейнфельд: «С нашей солнечной технологией мы показали, что можем производить синтетический керосин из воды и CO2 вместо того, чтобы получать его из ископаемого топлива. Количество CO2, выбрасываемого при сгорании керосина в реактивном двигателе, равно количеству потребляемого при его производстве на солнечной электростанции. Это делает топливо нейтральным по отношению к углероду, особенно если мы будем использовать CO2, улавливаемый непосредственно из воздуха в качестве ингредиента, надеюсь, в не слишком отдаленном будущем.

Эта топливная установка для солнечных башен работала с установкой, соответствующей промышленному внедрению, что стало технологической вехой на пути к производству устойчивого авиационного топлива».

По материалам: designboom.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *