Продукты которые можно утилизировать

С развитием технологий проблемы экологические и загрязнение окружающей среды растут. Продукты, полученные в результате использования природных ресурсов, бессознательно возвращаются природе в результате потребления. В результате наши энергетические ресурсы быстро исчезают. Наши ресурсы ограничены и уменьшаются в конце каждого производственного процесса. Чтобы предотвратить растрату ресурсов и предотвратить нехватку энергии в будущем, для этой цели была исследована и разработана система оценки утилизации мусора.

Что такое переработка?

Рециркуляция означает, что перерабатываемые материалы, которые могут быть переработаны в результате потребления, превращаются в сырье и включаются в производственный процесс различными физическими и химическими методами. Цель переработки — исключить отходы из мусора и избежать растраты ресурсов. Хотя некоторые вещества можно переработать, некоторые вещества не подлежат переработке.

Перерабатываемые вещества

Материалы, которые можно переработать; стекло, бумага, пластик, батареи, моторное масло, алюминий, бетон, железо, органические отходы, электронные отходы, текстильные отходы, дерево, металл, аккумуляторы, отходы на основе растворителей и т. д.

Не перерабатываемые

Зеркала, оптические очки, лампочки, люминесцентные лампы, обои, масляная бумага, копировальная бумага, вышитые коробки, мелованная бумага, серебряная бумага, бытовые отходы и т. д.

Этапы утилизации

На большей части упаковок есть символ, пригодный для вторичной переработки. Чтобы их было легко отличить при переработке.

Перерабатываемые вещества должны пройти различные стадии. Этапы утилизации; сбор, транспортировка, разложение, прессование, хранение и погрузка отходов прессованной упаковки.

Преимущества вторичной переработки

Переработка 1 тонны бумаги означает спасение дерева. Это также экономит 2583 литра масла, 26 497 литров воды и 2523 литра отходов. Переработка алюминия экономит 95 процентов энергии, необходимой для нового производства алюминия.

Переработка тонны пластика позволяет сэкономить 7570 литров топлива. Переработка защищает наши природные ресурсы, снижает загрязнение окружающей среды и способствует экономике.

Кроме того многие отходы можно использовать, например, во многих сферах:

Алюминий

Отработанный алюминий измельчается на мелкие частицы. Затем эти детали плавятся в больших печах и производится литье алюминия. Таким образом, отработанный алюминий становится почти таким же, как чистый алюминий, и может использоваться в производстве. В результате утилизации 1 тонны металлических отходов экономится 1300 кг сырья.

Бетон

Бетонные детали собирают с участков сноса и доставляют в места, где расположены дробильные машины. После дробления мелкие кусочки используются в качестве гравия при новых работах. Фрагментированый бетон также можно использовать в качестве сухого раствора для нового бетона, если он не содержит добавок.

Бумага

Сначала бумага разделяется на волокна в воде, чтобы подготовить бумажную массу. При необходимости не волокнистые посторонние вещества удерживаются в процессе очистки. В качестве разделителя чернил используется гидроксид натрия или карбонат натрия. Готовые к использованию бумажные волокна затем используются в производстве переработанной бумаги. В результате переработки 1 тонны макулатуры, 16 выращенных сосен и 85 квадратных метров лесных массивов не будут уничтожены.

Пластмассы

Пластиковые отходы разделяются по типам и перерабатываются. Перерабатываемые пластиковые отходы, разделенные по типам, разбиваются на мелкие кусочки в дробильных машинах. Предприятия могут использовать эти детали непосредственно в определенных пропорциях с исходным сырьем и использовать их в производственном процессе; его также можно использовать как сырье второго сорта. Переработка 1 тонны отходов пластиковой упаковки позволит сэкономить 14000 кВтч электроэнергии.

Стекло

Стеклянные отходы (бутылки, банки и т. д.) собираются в сборные ящики, эти отходы разделяются по цвету и передаются на предприятия по переработке. Здесь они отделяются от отходов и добавок. Стекло разбивается и смесь выливается в плавильную печь путем перемешивания, превращая его например в стакан. Таким образом, стекло может быть переработано в бесконечном цикле, его структура не ухудшается. Переработка 1 тонны отходов стекла позволяет сэкономить 100 литров газа.

Оценка переработки мусора

Человек может сделать множество полезного из отходов, которые выбрасывается каждый день. Создавать очень хорошие работы с очень низкими затратами и зарабатывать деньги на переработке мусора.

По материалам: trashcanreviews.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *