Потрясающая зелёная архитектура

По всему миру появляются вертикальные фермы, городские сады, ведь научно было доказано, что сады и парки уменьшают депрессию.

Но какие ошеломляющие результаты достигает зеленая архитектура.

Когда дело доходит до зеленой архитектуры, результаты ошеломляют. Зелёная архитектура устойчива, энергоэффективна, в неё  используется экологически чистые материалы.

 

Архитектор Крис Прехт спроектировал Toronto Tree Tower, предполагаемый жилой блок из дерева, включающий в себя шахматные стены с растениями и деревьями, растущими на балконах.

Дом Прехта «Инь и Ян» с садами на крыше, недалеко от немецкого города Кассель. Он полностью самодостаточен.

Крис Прехт:“Города завтрашнего дня будут управляться сбором данных и наблюдением. В будущем у нас будет гораздо больше информации. Мы узнаем больше. Но вопрос также будет в том, как мы можем чувствовать больше. Знания для умных городов будут важны, но так же важны сознание, эмоции и наши чувства. Мы достигнем этого путем соединения с природой и интеграции растений. Здания с экологическими материалами, которые мы хотим потрогать. Интегрированные сады, которые мы можем обонять и есть. А здания мы слышим, потому что в них гнездятся пчелы и птицы. Разумные здания, которые заставляют нас чувствовать себя живыми. Это моя мечта о будущем.»

Архитектурная фирма WOHA-сингапурская практика, основанная Вонгом Мун Суммом и Ричардом Хасселлом в 1994 году. Они построили всемирно известные зеленые здания, такие как парк Роял Отель Пикеринг в Сингапуре, который имеет изогнутые высотные сады, отражающие бассейны, водопады и зеленые стены.

Стефан Манту из компании Engraff, базирующейся в Бухаресте, Румыния, разработал идею «Автономного офиса», чтобы «проиллюстрировать нашу постоянную потребность в единении с природой», как он говорит своими собственными словами. Ману относится к дизайну как к Внешнему интерьеру, термин, который он, кажется, придумал сам.

ПАС Аркитектура, создал проект дома Коралло в Санта-Росалии, Гватемала, который занимает площадь 8040 квадратных футов (или 747 квадратных метров) и использует теплоотталкивающий бетонный фундамент, построенный вокруг деревьев из переработанных материалов.Архитектор хотел, чтобы существующие деревья в этом районе взаимодействовали с жилым пространством.

 

X-architecture-британская междисциплинарная фирма с офисами в Лондоне и Тбилиси. Они построили необыкновенную винодельню в Кахетии, Грузия, под названием Шильда. Форма представляет собой «продуманный ответ на экологические факторы местности и качества вина», говорится на сайте компании. Здание довольно буквально врезано в ландшафт виноградников, что делает его едва заметным с высоты птичьего полета. Более того, тепловая масса почвы используется для оптимизации охлаждения здания, и большая часть фасада обращена на север, чтобы избежать прямого солнечного усиления и уменьшить потери энергии.

По материалам: euronews.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *