Пластмасс хорошо или плохо?

В повседневной жизни пластик стал необходимостью и встречается повсюду, например, пластиковые пакеты, смартфоны и т.д. Почти половина пластиковых изделий превращается в мусор через месяц.

Пластмасс прочный, легкий и хорошо поддается формированию, это делает его идеальным материалом для промышленных товаров и предметов первой необходимости. В повседневной жизни много предметов используются один раз, а потом выбрасывается в мусорное ведро.

Пластик –это одновременно хорошо и плохо. Он долговечный и так медленно разрушается.

Чаще всего его используют для упаковки пищевых и других продуктов. Сохраняет свои характеристики при низких и высоких температурах. Например, полиэтилен прочный, жесткий, прозрачный его используют для изготовления плёнок. Полипропилен устойчив к химической коррозии ,он используется для удержания горячих жидкостей. Полистирол хрупкий, твердый, прозрачный, из него изготавливают защитную упаковку, и контейнеры для пищевых продуктов. ПВХ используют для жесткой или гибкой герметичной упаковки.

В области строительства тоже применяют пластмассы. У них долгий срок службы, прочность, устойчивость к плесени и коррозии. Их легче устанавливать и  обслуживать.

Автомобили, самолеты, поезда также неотделимы от пластика, ведь пластик гибкий, прочный, легкий, выдерживает постоянную вибрацию и легче в обслуживании. С 1970 –х годов уровень использования пластмасс в самолетах вырос с 4% до 50%.

Увеличения спроса на пластмасс привела к ряду серьезных экологических проблем. Предполагается, что производство пластика превысит 600 миллионов тонн уже к 2025 году.

Компания Kemao использует  технологию химической переработки, эта технология позволяет разделять и рекомбинировать на молекулярном уровне пластиковые отходы под воздействием специальной серии катализаторов и производит новое пластиковое сырье. Весь этот процесс не выделяет вредные газы.

По материалам: chinaf.top

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *