Павильон с использованием структурных элементов, напечатанных на 3D-принтере

В Мексике команда инженеров Digital Structures MIT разрабатывает павильон с использованием структурных элементов, напечатанных на 3D-принтере . В партнерстве с New Story, международной некоммерческой организацией.

Для строительства павильона применено 3D-печатные глиняные блоки между бетонными балками.

Совместная архитектурная инсталляция Sueños con Fiber/Timber, Earth/Concrete, представленная на Фестивале архитектуры и города в Мекстрополисе (21-25 сентября 2022 г.), рассказывает истории о Мехико с помощью четырех материалов, их происхождения и перспектив на будущее. Благодаря новаторскому использованию земли и бетона эта инсталляция, адаптированная к местности предлагает нам предоставить новые возможности.

 

«Sueños con Earth/Concrete» исследует будущее доступного жилья в Мексике, сводя к минимуму материальное воздействие существующих методов строительства. Павильон разрабатывает горизонтальную конструкцию крыши, которая использует существующую систему «vigueta y bovedilla» (балки и своды) в качестве отправной точки, оптимизируя форму сборных железобетонных балок для сокращения использования материала и связанного с ним воздействия на окружающую среду на 50% по сравнению с обычными системами. Напечатанные глиняные блоки образуют свод между балками в качестве несъемной опалубки, которая позволяет отливать верхнюю плиту, изготовленную MANUFACTURA и ANFORA Studio.

 

Использование тепетата, местного грунта с высоким содержанием глины, позволяет изготавливать прессованные, высушенные на солнце блоки, из которых состоят стены павильона. Это доступное низкоуглеродное решение, которое уже более 30 лет успешно применяется при строительстве жилых комплексов по всей Мексике, которая позволяет производить сборку и разборку.

По материалам: designboom.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *