Отходы и личинки как прибыль

«Рыба-становится-здоровее-после-кормления-magot.jpg»
Компания Wahana Sejahtera Foods, основанная в 1998 году, в деревни Моджокрапак, округ Темберланг, занимается выращиванием личинок за счёт переработки отходов. Wahana Sejahtera Foods предоставляют бесплатное обучение для людей, которые хотят выращивать личинок.

Личинка насекомого Hermetia illucens или более известного как черная львиная муха расщепляет органические отходы и повышает плодородие почвы.

 Есть два типа отходов, а именно жидкие отходы и твердые отходы, с которыми компания обращается должным образом.

На птицефабриках обычно стоит проблема с помётом и это экологическая проблема. Но такую проблему можно решить. Компания использует твёрдые отходы — куриный помёт (доставляют компании из деревни Моджокрапак) в качестве корма для выращивания личинок. А жидкие отходы(то, что останется после личинок) используют в качестве удобрений в сельском хозяйстве.

Компания продаёт личинки и кормят ими рыб. Личинки можно использовать для корма животных в виде белка как добавка или самостоятельный корм.

Сугери глава отдела: «Органическое вещество является пищей для различных насекомых в природе, особенно для некоторых видов насекомых на личиночной стадии. Таким образом, доказано, что естественные насекомые играют положительную роль в биодеградации состава органического вещества».

Используя отходы, компании в Джомбанг получают прибыль в миллионы рупий от выращивания магот

За месяц можно вырастить 1 тонну личинок.

То, что делает компания — это правильный шаг для снижения  загрязнения окружающей среды.

 

По материалам: timesindonesia.co.id

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *