На западе США пересыхают ручьи от жары и это опасно для форели

На юге Вайоминга в последнее время река Норт-Платт местами стала очень мелкой, что её можно перейти.

Сильные волны тепла и продолжительная засуха привели к повышению температуры воды и поставили под угрозу разные виды рыб,но особенно форель.

В Скалистых горах внимание приковано к ловле форели, которая составляет значительную часть как индустрии ловли рыбы в Соединенных Штатах.

Том Виерсем  почти полвека ловит рыбу в верхней части Северной Платте. В этом году Виерсем не удосужился плавать, чтобы не тащить лодку по мокрым, покрытым водорослями скалам.

Вода быстро нагревается в жаркую погоду, а теплая вода несет меньше кислорода, что подвергает рыбу стрессу и снижает вероятность того, что они выживут при ловле и выпуске рыбы, особенно когда рыболовам требуется несколько минут, чтобы осторожно выпустить рыбу.

Поскольку этим летом температура воздуха высокая, Йеллоустонский национальный парк закрыл ручей и речную рыбалку с 14:00 до восхода солнца, на месяц. Монтана ввела аналогичные ограничения. Теплая вода побудила Колорадо на время ввести добровольные ограничения на рыбную ловлю в верховьях реки Колорадо.

В таких реках, как верхний Норт-Платт, в реке которая течет к северу от Колорадо, низкий уровень воды и теплый, а также медленный и чистый, что способствует росту водорослей. «Коврики из водорослей могут собирать насекомых, обеспечивая при этом тень для форели и укрытие от хищников, но они также являются признаком теплых и стрессовых условий», — сказал Джефф Стритер, который руководил Верхней Норт-Платт, прежде чем стал местным представителем охраны природы, ориентированной на рыболовство.

Засуха и жара — под небом, окутанным дымом от лесных пожаров — также оказывают различное воздействие на реки. Многие из них перекрыты плотиной, в том числе Северная Платт, поскольку она идёт петлей и шириной 100 миль (160 километров) и идёт через  водохранилище, которое обслуживает фермеров и владельцев ранчо в Вайоминге и Небраске.

В значительной степени предсказуемые, холодные потоки из водохранилища Семное делают участок «Чудо-миля» Северного Платта, расположенный выше по течению от водохранилища Патфайндер, настоящим раем для ловли форели.

Однако выше по течению Семино река более подвержена капризам природы. Для ловли форели снежный покров в горах не менее важен, чем дождь в теплые месяцы.

Что ожидает Северный Платт, будет зависеть от будущих режимов дождя, снега и таяния, не говоря уже о постоянно растущем спросе людей на воду.

По материалам: phys.org

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *