Магазины без отходов

«Руки прохожих появляются вокруг светлого деревянного стола. В стол встроены круглые металлические контейнеры со снятыми крышками, демонстрирующие различные виды зерна. Рядом с каждым получателем есть голубая этикетка с черными буквами, не в фокусе. В центре стола стоит высокий прозрачный контейнер с белыми салфетками.
 

Супермаркет с нулевыми отходами Original Unverpackt, находится в районе Кройцберга. Здесь продается всё : фрукты, овощи, крупы, специи, макаронные изделия и даже косметика. Покупатели приносят свои тканевые или стеклянные контейнеры многоразового использования, а также могут в магазине приобрести многоразовые контейнеры.

Косметика, кисточки для крема для бритья и расчески для волос выставлены на деревянных столах на заднем плане и на белом кафельном полу на переднем плане. Все элементы на дисплее имеют оттенки земли.

 

Основная концепция не нова. Первый магазин с нулевыми отходами, Unpackaged, открылся в Лондоне в 2007 году. Сегодня в мире насчитывается около 150 магазинов без упаковки. Большинство из них расположены в Европе, но есть также магазины в США, Канаде, Тайване и Южной Корее и продолжают распространяться по всему миру.

На фото круглые столы и полки, расставленные на кафельном полу серого цвета. Мебель изготовлена ​​из светлого дерева и демонстрирует кухонные продукты и продукты, хранящиеся в прозрачных банках с белыми и оранжевыми крышками. Вокруг стоят маленькие вазочки с ярко-розовыми цветами. На потолке трубчатые стеклянные светильники соединены друг с другом оранжевыми проводами. Стены песочного цвета, за исключением одной сзади, в левом углу фото, которая имеет голубовато-серый оттенок.

Италия. Все товары продаются оптом, без упаковки.

По данным Европейской комиссии по окружающей среде, в 2010 году граждане стран-членов Европейского Союза использовали в среднем по 198 пластиковых пакетов. Из них около 89 процентов были выброшены после первого использования. Если бы весь Европейский союз отказался от использования пластика, это позволило бы сэкономить около 899,5 млрд евро.

Владельцы магазинов без отходов заботятся не только о пластике.Они уделяют особое внимание тому, как производится еда, которую они хранят. Органические варианты являются обязательными, и в некоторых магазинах продаются только органические продукты. Владельцы магазинов  стараются не покупать продукты у производителей, которые эксплуатируют их рабочую силу или неразборчиво используют природные ресурсы.

По материалам: believe.earth

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *