КАК ПРАВИЛЬНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ МУСОР С ПОМОЩЬЮ ТЕХНОЛОГИИ GOCLEAN

Наш мир столкнулся с огромной проблемой мусора. Согласно исследованиям, почти более 70% всего мусора, производимого во всем мире, остается без обработки и остается в наших водоемах или выбрасывается на свалку, и большая часть этого мусора — это органические отходы и пластик. Лишь несколько стран выступили с инициативой по минимизации производимых ими отходов, к сожалению, Индия не входит в число этих стран. В Индии есть много организаций, которые приняли меры по устранению ущерба, нанесенного нашей Матери-Земле, например,  Clean India Ventures  Pvt. Ltd. CIVPL стремится преобразовать нашу планету путем сокращения органических отходов до более экологически чистых продуктов с использованием своей  технологии GoClean .

 

Абхишек Гупта считает Индию чистым и зеленым государством. Чтобы осуществить свою мечту, он разработал технологию, известную сегодня как GoClean, которая представляет собой  машину для переработки экологически чистых отходов, которая перерабатывает органические отходы, выброшенные из разных мест, в компост у источника. Clean India Ventures работает над установкой своей технологии GoClean в различных  источниках образования отходов,  таких как отели, промышленность, коммерческие здания, фермы, рынки фруктов и овощей и многих других местах. Отходы в этих участках разделяются и помещаются в оборудование, которое сокращает количество отходов.

 

Используя эту технологию, Clean India Ventures стремится создать чистую, здоровую, свободную от болезней и устойчивую окружающую среду. Компания установила более 200 машин GoClean по всему Дели / NCR и планирует установить более 500 машин GoClean по всей стране к 2022 году. Технология доступна в 3 моделях: модель органических отходов, модель садоводства и модель храмовых отходов:

 

  1. Модель храмовых отходов. В наши дни многие ходят в храм и подносят богам различные товары, такие как молоко, цветы, фрукты и другие вещи. Все подношения иногда распределяются среди бедных, живущих на территории храма, или просто выбрасываются за пределы храма, что еще больше увеличивает количество органических отходов. С помощью машины для переработки отходов GoClean Temple Waste все органические отходы могут быть эффективно использованы. Машину можно установить на территории храма, которая может превращать до 1000 кг отходов в день в перерабатываемые побочные продукты, такие как органический компост или жидкое топливо.

 

  1. Модель отходов садоводства: Эта машина специально разработана для ферм или мест, где может образовываться огромное количество органических отходов в виде сухих листьев, травы или сухих цветов. Машина может преобразовывать сотни килограммов органических отходов у источника в органический компост.

 

  1. Модель для органических отходов: Эта машина разработана для мест, где физически трудно отделить различные виды органических отходов — сухие листья, сухие фрукты, кожуру фруктов и овощей и т. д. Технология GoClean предназначена для уменьшения веса до 1000 кг. органических отходов в день и превращать их в органические удобрения. Это идеально подходит для жилых кварталов, торговых комплексов, ботанических садов, храмов и т. д.

 

Компания Clean India Ventures  с их изобретением  технологии GoClean пытается сделать этот мир более здоровым местом для всех и каждого,  в своих усилиях призывает всех использовать органические продукты, а не производить не биоразлагаемые отходы, поскольку это вредно природе и в конечном итоге повлияет на нас в долгосрочной перспективе.

По материалам: cleanindiatech.com

омментарий “КАК ПРАВИЛЬНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ МУСОР С ПОМОЩЬЮ ТЕХНОЛОГИИ GOCLEAN

  1. Какой молодец Абхишек Гупта разработал машину для переработки экологически чистых отходов. Интересно, а у нас в России есть такие разработки?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *