Как отличить настоящий гель от синтетической подделки

Всё больше и больше популярность приобретают продукты из алоэ вера. Алоэ вера очень хорошее средство по уходу за кожей.

Сейчас очень много поддельной продукции, а как узнать поддельная продукция или изготовлена из настоящего растения алоэ вера? Вот сегодня мы и разберёмся.

В Доминиканской  Республике на самой большой  ферме в мире за неделю собирают 1,5 миллиона листьев алоэ вера.

Существует сотни видов растений алоэ, но эта ферма выбрала алоэ барбаденсис Миллер. Потому, что этот сорт алоэ содержит:20 аминокислот, минералы, витамины, гормоны, углеводы и другие биологические вещества. Созревает алоэ восемь месяцев.

На полях листья алоэ собирают 750 человек. Загруженные листья в грузовик, отправляются на перерабатывающий завод, листья отправляются в солено-хлорированную ванну для уничтожения насекомых, которые остались на листьях. Очистив листья такой водой, по конвейеру они отправляются на переработку — острым ножом срезают лист, оставляя мякоть , которая находится внутри листа. Эта мякоть и есть гель алоэ.(Остатки листьев отправляются назад на поле в виде компоста) .Затем эту мякоть перемалывают в специальной машине , добавляют аскорбиновую кислоту для того, чтобы продлить срок хранения. Затем герметично запакованные контейнеры отправляются на разлив по бутылочкам. Так изготавливают настоящий гель с алоэ.

Но вернёмся к вопросу, как определить настоящий гель от синтетической подделки:

Даже посмотрев визуально на прозрачный гель вы не отличите настоящий от подделки. Потому, что это сделать сложно. Даже если на бутылочке написано with ALOE – вы не сможете понять содержится ли там  мякоть алоэ, весь измельчённый лист или это синтетический гель.

1 На синтетической подделки написано такое слово как Carbomer – это синтетический   гель, не содержащий алоэ.

2 Всегда проверяйте список ингредиентов: Первым ингредиентом вы увидите алоэ(сорт это настоящий), но если там написано, что содержит лист алоэ, то это может быть любая часть листа. Вы получите латекс, слабительное действие.

3 Обратите внимание на хитрые формулировки вроде «100% гель». Это может быть гель, но не весь гель изготовлен из мякоти алоэ, он может содержать и листья.

В Америке алоэ растет естественным образом, его гель использовался тысячи лет для лечения ожогов или уменьшения воспалений. Было обнаружено, что внешняя кожура листа алоэ содержит слабительное соединение, называемое алоином. В некоторых исследованиях показало, что он вызывает рак у крыс, другое – помогает при запоре. FDA запретило продажу алоэ в качестве слабительного средства, отпускаемого без рецепта.

Но потребители стали больше покупать продукт с алоэ поскольку предпочитают более натуральные продукты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *