Исчезающие виды в океане

Под угрозой исчезновения очень много видов находящиеся сейчас  в океане. Загрязнение, изменение климата, чрезмерный вылов рыбы сопутствуют исчезновения многих видов.

Могут исчезнуть :

Китовая акула.

Самый крупный вид акул. В Индо-Тихоокеанском регионе осталось примерно 75% всех китовых акул. Как фильтратор, китовая акула подвергается большему риску проглатывания токсичных или неперевариваемых загрязнителей, попадающих в океаны.

Северный морской котик

Во всем мире осталось всего около 1,1 миллиона особей . Северные морские котики проводят большую часть года в воде, а выходят на берег только для размножения.

Южный голубой тунец

Вылов и  повышение температуры океана создает еще одну проблему для южного голубого тунца, затрагивая его дыхательную и кровеносную системы. А поскольку тунцы плавают непрерывно и с большой скоростью, поэтому им требуется большое количество кислорода, изменение климата также влияет на концентрацию кислорода в воде.

Дюгонь или морская корова

Морские коровы мирно пасутся на морских травах в мелководных прибрежных водах Индийского и западной части Тихого океанов. Этим дружелюбным гигантам угрожает застройка побережья, потеря среды обитания и пищи (морские водоросли) и загрязнение воды.

Коралловые рифы

Коралловые рифы это одна из самых важных и разнообразных морских экосистем страдают от повышения температуры океана и изменения климата.

Гигантский скат манта

В отчете МСОП за 2020 год было обнаружено, что популяция гигантских манта сократилась на 50–79% .Сокращение вида это результат большого вылова.

Черепахи бисса и черепахи Ридли Кемпа

Из семи видов морских черепах , встречающихся во всем мире, шесть из них классифицируются как находящиеся под угрозой исчезновения. Однако черепахи бисса и черепахи Ридли Кемпа считаются находящимися под угрозой исчезновения в Красном списке МСОП, а популяция последних оценивается менее чем в 10 000 особей. Развитие прибрежных районов, загрязнение морской среды, чрезмерный вылов рыбы и сокращения площади пригодной для жизни земли, где они могут откладывать яйца, а также от браконьеров, которые охотятся за их яйцами, панцирями, мясом и кожей.

Гавайский тюлень-монах

Исторически сложилось так, что на тюленя-монаха активно охотились из-за его мяса, масла и кожи, что привело к опустошению его популяции. Но выживанию этого вида еще больше угрожают пластиковое загрязнение, морской мусор и запутывание в рыболовных сетях в гавайских водах и вокруг них.

Североатлантический кит

Резко сокращающаяся популяция китов вдвойне страдает от столкновений с кораблями и запутывания в рыболовных снастях.

Вакита

Этот робкий и очень неуловимый дельфин обитает исключительно в Калифорнийском заливе в Мексике. Размером всего 1,5 метра, вакита также является самым маленьким из всех видов китообразных . Большой вылов.

Безплавниковая морская свинья Янцзы

морское млекопитающее является эндемиком реки Янцзы в Китае — самой длинной реки в Азии, на долю которой приходится до 20% ВВП Китая, — и является одним из немногих китообразных, обитающих в пресноводных системах. На бесплавниковую морскую свинью сильно повлияло местное рыболовство, такое как прилов и запутывание. Водные пути, в которых живут морские свиньи, часто переполнены судами, что увеличивает риск столкновений и травм. Кроме того, река пострадала от промышленного и пластикового загрязнения, а также от сельскохозяйственных стоков. В результате популяция морских свиней сократилась до 1040 особей.(по последним данным за 2017 год). Годовой темп сокращения численности на 13% означает, что эти животные, как ожидается, вымрут в течение 10 лет, если не будут приняты эффективные меры по сохранению.

По материалам: earth.org

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *