Индийский предприниматель изготавливает кирпичи из использованных масок

 

27-летний Биниш Десаи видя много выброшенных отходов во время пандемии, придумал производство кирпичей из масок.

 നിരവധിയാളുകളാണ് കൊറോണയിൽ നിന്ന് കര കയറിയത്. പക്ഷേ, നിലവിൽ ഒരുപാട് പിപിഇ കിറ്റുകളാണ് ഉപയോഗത്തിലുള്ളത്. ഈ പിപിഇ കിറ്റുകൾ പരിസ്ഥിതിയെ ദോഷകരമായി ബാധിക്കുമോ എന്ന് താൻ ഭയപ്പെട്ടു. അതുകൊണ്ട് കോവിഡ് മാലിന്യങ്ങൾ ഉപയോഗിച്ച് ഇഷ്ടിക നിർമിക്കുന്നതിനെക്കുറിച്ച് താൻ ചിന്തിച്ചെന്ന് 27കാരനായ ബിനിഷ് ദേശായി പറഞ്ഞു.
В небольшой лаборатории Биниш Десаи создал первые кирпичи, они были изготовлены еще в апреле. Изготовленные кирпичи оказались прочные, легкие и долговечные.

В состав кирпичей входят 52% средства индивидуальной защиты. Перед изготовлением кирпичей, отходы изолируются на три дня, затем дезинфицируются, измельчаются, опять дезинфицируются, а после смешиваются с 45% бумажным шламом и с 3% связующим веществом, а уже потом прессуются в формы.
По словам Десаи, отходы СИЗ должны храниться нетронутыми в течение 72 часов перед утилизацией, «поэтому экологические бункеры будут открыты через 72 часа, а отходы, сначала будут промыты в бассейне с дезинфицирующим средством».

 കോവിഡ് മാലിന്യങ്ങൾ ഉപയോഗിച്ചുള്ള ഇഷ്ടിക നിർമാണം ഏപ്രിൽ മുതൽ നടക്കുന്നുണ്ടെന്നും ഏറ്റവും ആദ്യം ഇഷ്ടിക ഉണ്ടാക്കിയത് തന്റെ ചെറിയ ലാബിൽ തന്നെ ആയിരുന്നെന്നും ബിനിഷ് പറഞ്ഞു.

Индийский активист превращает использованные маски в кирпичи
До пандемии фирма Биниш Десаи изготавливала кирпичи из промышленной бумаги и отходов резины.

Десаи создал Eco Bins для сбора отходов СИЗ. Он связался с муниципальными корпорациями и местными органами, чтобы установить их в Сурате и Валсаде, а также пытается связаться с частными больницами, торговыми центрами и салонами для размещения мусорных баков.

Десаи говорит, что он начал получать запросы и предварительные заказы от архитекторов и дизайнеров интерьеров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.