Иголки новогодних елок можно переработать в подсластитель, способ Синтии Карти.

 

Скоро ёлки после новогодних праздников,окажутся на свалках. Один способ решения  проблемы, нашла исследовательница из Шефилдского университета Синтия Карти.

 

Синтия Карти  предложила переработать хвойные иголки  в вещества, которые впоследствии могли бы использоваться как подсластитель.

Иголки ёлок и сосен не только разлагаются значительно дольше, чем листья, но они ещё выделяют большое количество парниковых газов. Если сдать ёлку на переработку, её древесине найдётся применение, а вот еловым иголкам в промышленных количествах на сегодняшний день придумано не слишком много применений. Ведь 85% массы иголок составляет вещество под названием лигноцеллюлоза, которое не пригодно  для большинства промышленных процессов.

Если обработать иголки при температуре 250 градусов по шкале Цельсия и давлении в 30 атмосфер, к хвое добавить воду и глицерин или другой подобный растворитель, в результате можно будет получить карбоновые и кетокислоты, сахара, спирты, фенол, гликоли, и некоторые другие органические соединения. Эти  вещества можно использовать при производстве как подсластитель, а также как краски и клей.

Не перерабатывая иголки ели мы просто превращаем их в мусор.

омментарий “Иголки новогодних елок можно переработать в подсластитель, способ Синтии Карти.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *