Жидкость во флаконе после распыления превращается в платье

В Музее искусств и ремесел в Париже в рамках Недели моды в столице Франции, Белла Хадид появилась в нижнем белье на подиуме. На её тело специалисты прям на подиуме нанесли спрей, состоящий из жидкого хлопка белого цвета. Это напыление превратилось в ткань из которого у всех на глазах дизайнер разрезала прям на Белле Хадид и превратила в платье.

После этого она прошлась по подиуму в белоснежном платье.

Технология:

Напыляемый материал мгновенно затвердевает при соприкосновении с любой поверхностью, превращаясь в пригодную для носки ткань под названием Fabrican.

Коперни сказал: «Его можно использовать для создания инновационной одежды, которую можно стирать, повторно носить и даже интегрировать с диагностическими устройствами, которые могут контролировать здоровье владельца. Технология состоит из коротких волокон, связанных вместе полимерами и биополимерами, а также более экологичными растворителями, которые доставляют ткань в жидком виде, а затем испаряются, когда брызги достигают поверхности. Текстура ткани может быть изменена в зависимости от волокон — синтетических и натуральных, таких как хлопок, лен, полиэстер или нейлон, а также переработанных — и используемого связующего, а также способа нанесения спрея».

По материалам: greekreporter.com, europeantimes.news

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *