Дракон из 100000 соломинок

В последние годы инсталляции из отходов набирают всё больше популяцию во всём мире. И чем масштабнее инсталляции, тем больше к себе привлекают внимание, а значит, дают повод задуматься об экологии. Таким образом, художники хотят обратить внимание на окружающую среду.

Интересная инсталляция.

В творческом парке Панью Цзынитанг была представлена крупномасштабная художественная инсталляция под названием «Городские колебания», сделанная из 100 000 пластиковых соломинок. 40-метровый красочный «дракон» бежит по пространству, изгибаясь по павильону.

Чжэн Юэфэй, основатель Zhewai Art Design, Цюаньчжоу :«Пластиковые соломинки сейчас широко используются в бизнесе, например, в онлайн-магазинах чая с молоком знаменитостей, но когда люди используют их, они часто мало обращают внимания на их влияние на окружающую среду».

А ещё за эти годы:

В Нидерландах была выставлена большая арт-инсталляция кита из 5 тонн пластиковых отходов Тихого океана, призывающая обратить внимание на проблему загрязнения океанов и рек большим количеством пластиковых отходов.

Британский художник использовал 15 000 выброшенных одноразовых пластиковых бутылок в Лондонском зоопарке для создания крупномасштабной художественной инсталляции «Пространство отходов», призывающей людей сократить использование одноразовых пластиковых бутылок.

В Китае в Творческом промышленном парке дизайна старого сталелитейного завода Сиань установлена масштабная художественная инсталляция из 20 000 выброшенных старых банок, которая заставляет зрителей глубоко задуматься о том, как лучше утилизировать выброшенные предметы.

Перед художниками стоит непростая задача превратить кучу ненужных отходов в художественные инсталляции. А всё для того, чтобы люди чаще задумывались и обращали внимание на окружающую среду.

По материалам: m.xinhuanet.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *