Дом на 3d принтере из земли, яичного белка, алоэ и ферментов

Алоэ, яичный белок, земля и ферменты, что может быть общее у этого всего?

Институт передовой архитектуры Каталонии (IAAC) представляет TOVA, напечатанное здание на 3D принтере. В качестве сырья было  использовано: алоэ, яичный белок, землю и ферменты.

Строительство велось на объектах Valldaura Labs на окраине Барселоны. IAAC демонстрирует прототип того, какие дома будущего могут появиться в стране. Таким образом, построив необычный дом, институт пытается найти решение: с климатической, социальной и экологической проблемой.

Такое здание не производит отходов, земля была взята недалеко от стройки. Землю смешали с некоторыми добавками и ферментами.

Дом защищён, может противостоять любым экстремальным погодным условиям, будь то холод или жара. Его можно построить в короткий срок в любой точке мира.

«Вариант использования этого метода быстрого строительства может быть решением для увеличения площадей, требующих экстренного реагирования для массовых жилищных решений, таких как сообщества, для лиц, ищущих убежища», — пишет IAAC. Проект был разработан в рамках исследовательской программы 3dPA для аспирантов IAAC.  IAAC заявляет, что цель этого курса — подготовить молодых архитекторов и ученых к будущему строительства и изучить возможности 3D-печати в этом секторе.

По материалам: designboom.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *