Добавка коровам из морских водорослей создана австралийскими учеными

Для коров австралийская компания выпустила диетическую добавку на основе морских водорослей, которая устраняет 80% метана, выделяемого животными.

К примеру, если бы в мире 10% крупнорогатого скота употребляли добавку от FutureFeed Ltd, то это было бы сравнимо с тем, что с дорог убрали 50 миллионов автомобилей.

В течении пяти лет эффективность добавки изучалась, проверялась с помощью Австралийского национального научного агентства (CISRO). Эта добавка основана на разновидности морских водорослей, называемых аспарагопсисом, и была признана безопасной для использования у коров.

К середине 2021 года коммерческие объемы кормовых добавок уже можно будет увидеть на австралийском рынке.

По данным FutureFeed , животный белок является единственным надежным источником белка и основных микронутриентом для 1 миллиарда жителей мира, испытывающих нехватку продовольствия.

Эксперты отмечают, что копытные выделяют метан — парниковый газ.

Метан остается в атмосфере только в течение 12 лет по сравнению с жизненным циклом CO 2, равным примерно 1000.

Это означает, что добавке FutureFeed потребуется всего несколько лет, чтобы фактически стереть атмосферный след производства метана животноводством.

«FutureFeed позволяет сельскому хозяйству и окружающей среде быть партнерами, а не конкурентами, помогает преодолеть негативное восприятие животноводческой отрасли и дает австралийским фермерам преимущество на мировом рынке как первопроходцам этой австралийской инновации», — сказал главный исполнительный директор компании CISRO Ларри Маршалл.

омментарий “Добавка коровам из морских водорослей создана австралийскими учеными

  1. Что?! коровы не экологичны! Вы серьёзно? 10% коров на планете оставляют углеродный след как 50 миллионов автомобилей! Я в шоке!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *