Дерн вместо меха?

Ношение растений на теле совершалось ещё в древних ритуалах.

В деревне Сатриано в регионе Базиликата в Италии люди ежегодно участвуют в древнем ритуале, восходящем к Средневековью, — мужчины обвивают свое тело плющом до тех пор, пока не «погрузятся» в зеленый фон природы. В мифологии древовидный человек по имени Ромито, который, отказавшись иммигрировать, пустил корни на своей земле.

Еще несколько лет назад церемония закончилась тихо, поскольку молодое поколение отвергло эти традиции. К счастью, итальянский художник и режиссер Микеланджело Фраммартино превратил его в почти получасовой короткометражный документальный фильм «Альбери».

Именно это врожденное чувство принадлежности к природе привлекло дизайнеров и художников со всего мира создавать множество интересных работ.

Несколько работ молодых людей превращающих одежду и обувь в летнюю лужайку.

«Газон» от Loewe это совместный шедевр креативных директоров LOEWE Джонатана Андерсона и Паулы Уларги Эскалона.

После 4 месяцев исследований и испытаний Паулы семена растений были тщательно отобраны.  За двадцать дней до показа в теплице на окраине Парижа одежда и обувь участников шоу были разложены на стеллажах, и после того, как их посеяли и полили, они превратились в траву высотой более 10 см.

Паула модельер из Испании, прошла курсы садоводства, а также  освоила навыки выживания в лесу. Она всё время экспериментировала. Когда изучала дизайн одежды в Университете IED в Мадриде, ее не устраивало выращивание растений в почве — она хотела чтобы растения росли на одежде.

Паула хочет перенести радость ухода за растениями на одежду.

Одежда также специально спроектирована таким образом, чтобы ее можно было легко снять для последующего ухода.

Одежду из этой коллекции можно носить несколько недель при хорошем уходе после изготовления.

 

По материалам: ifanr.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *