В будущем прокормит аквапоника.

Неизбежное изменение климата и перенаселение нашей планеты будут определять рацион будущих поколений. Самый безопасный и экологический метод выращивания еды это аквапоника.

Что такое аквапоника?

Аквапоника — это экологически безопасный метод выращивания рыб и растений без субстрата в воде —  в симбиотической среде.

Как это работает?

Рыбные отходы и другие бактерии удобряют воду, используемую растениями, в то время как последние очищают, делая её пригодной для повторного использования.

Таким образом создается устойчивая система обмена, благодаря работе с взаимосвязанным аквариумом и гидропонной культурой. С древних времен техника аквапоники использовалась египтянами или ацтеками.

К 2030 году аквапоника может заполнить балконы многих жителей, чтобы люди могли обеспечивать себя органическими продуктами питания. Например, с помощью системы SABI (система аквапоники низкой интенсивности) одна семья за 6 месяцев может производить 190 кг еды (к примеру, на заднем дворе своего дома).  Это 150 кг рыб, улиток и 40 кг овощей.

 

Приемущества

Некоторые преимущества системы: постоянно — повторная переработка воды, органических удобрений и удаления отходов. Минимальная площадь сельскохозяйственных угодий, минимальное воздействие на окружающую среду и не потребуется транспортные средства.

В аквапонике одни плюсы и окружающая среда не пострадает.

омментарий “В будущем прокормит аквапоника.

  1. Надо взять на заметку, мне кажется в Российских условиях, где есть любовь к огородничеству, эта технология может хорошо пойти.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *