Великобритания станет более зелёной страной, если появятся двери холодильников в супермаркетах

Великобритания может сократить потребление электроэнергии на один процент, если бы пять крупнейших супермаркетов поставили двери для холодильников.

По данным BBC , Агентство экологических расследований считает, что этот шаг сократит счета бакалейщиков за электроэнергию на треть.

Это произошло после того, как Aldi пообещала установить двери в своих новых и недавно отремонтированных магазинах — это сэкономит 2000 тонн углерода в год. Ожидается, что этот шаг снизит счета за электроэнергию на 20 процентов.

Игрок в гольф из Гламоргана и защитник окружающей среды Джо Кук посоветовал другим супермаркетам последовать этому примеру.

Джо Кук :«Это может сэкономить столько энергии».

Однако Tesco, Sainsbury’s, Morrisons, Waitrose и Marks & Spencer заявили, что они будут использовать технологию «воздушной стены» для экономии энергии, которая заставляет холодный воздух попадать на заднюю часть открытых дисплеев.

Lidl использует шторы, когда ее магазины закрыты, а Asda опробует двери на охлаждаемых витринах в 2022 году.

Улла Линдберг, исследователь шведского производителя холодильников Haglund Industry, сказала, что холодильники с дверцами превосходят даже самые эффективные открытые витрины. Более того, они означают, что супермаркеты могут сэкономить деньги на обогреве охлаждаемых секций.

Линдберг: «Половина энергии в супермаркете вырабатывается за счет охлаждения, а это значит, что вы много экономите на дверях».

Два года назад правительство исключило запрет на использование открытых холодильников и морозильников.

В своем заявлении Департамент бизнеса, энергетики и промышленной стратегии заявил, что «рассматривает различные способы стимулирования повышения энергоэффективности в коммерческом холодильном оборудовании».

Также они призывали розничных продавцов по возможности чаще использовать энергоэффективные технологии.

 

По материалам: grocerygazette.co.uk

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *