Бутылка LARQ сама очищает воду

Часто в путешествии, по горам, лесам заканчивается не во время вода. А из неизвестного источника опасно пить воду. И если в недомытой многоразовой бутылке может быть кишечная палочка и золотистый стафилококк. А пластиковые одноразовые бутылки часто попадают на свалку.

LARQ Bottle от LARQ использует светодиодную технологию UV-C для очистки воды.

Стартап решил эти проблемы, разработав LARQ Bottle — многоразовую самоочищающуюся бутылку для воды из нержавеющей стали, которая уничтожает бактерии и очищает воду с помощью ультрафиолетового излучения.
В крышке бутылки встроен безопасный, нетоксичный и бактерицидный светодиод, который генерирует свет с длиной волны 280 нанометров, всего за 60 секунд останавливает размножение бактерий и микробов.

Внутренняя часть флакона, выполненная из высококачественной нержавеющей стали, отражает ультрафиолетовый свет, который благодаря фотохимической реакции повреждает ДНК микроба, достигая всех участков флакона, в том числе труднодоступных для очистки.
Светодиод UV-C, используемый в бутылке LARQ, меньше по размеру, более энергоэффективен и экономичен по сравнению с традиционной УФ-технологией на основе ртути, помимо того, что он безвреден для окружающей среды и является широко признанным эффективным методом дезинфекции воды.

Бутылка LARQ от LARQ — удобная бутылка для путешествий
Светодиод включается вручную простым нажатием кнопки или устанавливается в режим самоочистки, который автоматически активируется каждые два часа. Эта удобная для путешествий бутылка заряжается через USB благодаря литий-полимерному аккумулятору, срок службы которого составляет до месяца.

По материалам: designwanted.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *