Аспирин отличный стимулятор роста для зелёных растений

Ученые из Университета Кертина в Австралии считают, что аспирин можно использовать в качестве стимулятора роста зеленых растений.

Вообще аспирин-люди не изобретали, а аспирин это синтетическая форма салициловой кислоты. Содержится аспирин в коре ивового дерева и в других растениях – это природный консервант и мощный фитогормон. Ученые в ходе испытаний,  добавили символическую дозу салициловой кислоты в томаты — это повысило урожайность томатов.

Ещё в эксперименте с травами использовали три вида трав: Austinostipa scabra, Microlaena stipoides и Rytidos permageniculatum, которые типичны для региона Западной Австралии. На полигоне образцы высаживали возле естественных лугов и удобряли их семена салициловой кислотой. Ученые были счастливы наблюдать, как эти образцы прорастали быстрее, чем нормальные образцы, и как увеличивалась их выживаемость.

Пока сложно точно сформулировать, какие свойства салициловой кислоты влияют на урожайность. И нет твердой гарантии, что оно подействует на другие виды растений или что это вещество будет эффективно в различных холодных или сухих климатах.

По материалам: yoopply.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *