ZUV-электрический трёхколесный велосипед, можно напечатать на 3Dпринтере из пластиковых отходов.

ZUV -Трёхколесный велосипед с нулевым уровнем выбросов, разработала EOOS, теперь можно не покупать, а распечатать 3D-принтере.

Отдел социального дизайна, в австрийской студии EOOS, создали трехколесный велосипед, изготовленный из 70 килограмм пластиковых отходов, которые получили  из супермаркетов. Заказ был сделан специально для выставки «Забота о климате».

Созданный велосипед был  в сотрудничестве с компанией The New Raw , ZUV приводится в движение от двигателя ступицы заднего колеса без использования педалей или велосипедной цепи.

ZUV от EOOS NEXT

Для создания упрощенной конструкции Грюндль предусмотрел локальный экономический цикл, который позволил бы пользователям печатать полипропиленовые шасси на 3D-принтере в фабричной лаборатории.

Даже сам процесс 3D-печати был разработан, чтобы минимизировать отходы, поскольку New Raw использует нестандартное оборудование, построенное из вышедшего из употребления промышленного робота.

Это позволяет печатать диагональные слои, а не вертикальные или горизонтальные,это означает, что не требуется дополнительных работ для поддержки структуры во время печати.

Несмотря на компактную конструкцию, ZUV может перевозить двух взрослых и ещё поместятся два ребенка в ящике спереди или в ящик можно положить груз.

 

Мужчина кладет коробку в вещевой отсек электрического трехколесного велосипеда от EOOS NEXT
Такой велосипед может помочь, в некоторых поездках, на короткие расстояния с тяжелыми грузами, для которых мы традиционно выбираем автомобиль.

«У автомобиля около 800 килограммов аккумулятора, а у велосипеда — восемь, и он справляется со многими поездками, которые мы хотим совершить в городе», — сказал Грюнд.

«Преимущество легкого автомобиля в том, что при его производстве требуется меньше усилий, но он также потребляет меньше энергии для перевозки людей», — добавил он. «Чем более устойчивой вы хотите сделать мобильную систему, тем меньший вес она должна иметь».

Будет ли последний электромобиль действительно с «нулевым уровнем выбросов» при использовании, зависит от структуры энергопотребления в городе, где он заряжается, и от того, сколько энергии поступает из возобновляемых источников.

Зарядное устройство для трехколесного велосипеда, напечатанного на 3D-принтере EOOS NEXT

Грюнд также надеется, что благодаря использованию местного производства и отходов, проект в какой-то мере приведет к снижению выбросов, связанных с производством электромобиля в первую очередь.

«Повторное использование пластиковых изделий из бытовых материалов — большой шаг к нулевым выбросам углерода», — сказал Грюнд. «Каждый новый автомобиль будет в определенном смысле углеродно-нейтральным, если 3D-принтер будет работать на энергии из возобновляемых источников».

При этом не учитываются выбросы, связанные с производством упаковки для супермаркетов, которых можно было бы избежать, только если бы промышленность отказалась от одноразового пластика.

Но Грюнд утверждает, что переработка действительно устраняет выбросы в конце срока службы, когда пластик сжигается.

«Когда пластик из супермаркетов в Вене идет на переработку, его просто сжигают», — сказал он. «И это создает еще три тонны выбросов CO2, которых мы могли бы избежать».

По материалам: dezeen.com

Комментария

  1. Тут прям серьёзные гонки можно устраивать, как тренировка вещь интересная я думаю людям ведущим сидячий образ жизни она будет как раз кстати.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *