b158fa72f2e6650f5e7f3fa8ecc3b60b

Отходы в доходы: жена смогла не просто убрать огромную кучу веток на пустыре, но даже её продала

Сухие ветки, стволы деревьев, корни растений и прочая обрезь – вечная головная боль для садоводов и дачников. Если ваш участок крайний, то проблема не такая уж большая (но бывают исключения, как в нашем случае) утащил сушняк на пустырь и сжёг. Или пусть лежит и преет.

Фото автора

Фото автора

Если же участок в середине посёлка, то куда девать всё накопившееся за лето добро – ещё тот геморрой. Кто-то увозит на пустыри, кто-то сжигает в бочках или прямо на земле посреди участка. А потом из-за забора слышится голос недовольных соседей:

– Что вы там опять жгёте? Дыма нагнали!

У нас ситуация немного другая. Как вы уже знаете, наш дом и мастерская находятся с самого края коттеджного посёлка. Сразу за дорогой – пустырь. Чем и пользуются соседи, да и мы сами, – выкидываем сухие ветки прямо на пустырь. Сначала ветвей почти не было видно, но со временем куча начала приобретать угрожающий масштаб.

Фото автора
Фото автора
Если её сейчас сжечь, то вполне можно получить огненный торнадо. Да ещё пожарники махом приедут и впаяют всем садовым Геростратам по первое число.

Так сказать, от души!

В общем эта разруха напротив мастерской нам порядком надоела. И было решено предпринять радикальные меры.

Нет, нет, нет, вы не подумайте, мы не стали использовать напалм или направленный ядерный взрыв: жена выпросила садовый измельчитель. Я долго сопротивлялся.

Честно!

Жена то с одной стороны подойдёт, то с другой, то с третьей.

Фото автора
Фото автора
В конце-концов мне было официально заявлено, что моя вторая половинка не только сама уберет мусор, но и облагородит весь участок мульчой, поэтому не придётся постоянно косить сорняки триммером… а если нет, то век мне борща не видать!

Ну, раз женщина мечтает о садовом измельчителе, то… пришлось ехать покупать. Борщ я люблю! Выбирали подходящую нам модель не просто долго, а очень долго. Хотели одно, но его в продаже не оказалось. Заказали другое, но потом прочитали негативный отзыв и пришлось отменять заказ. В итоге взяли наш отечественный Зубр.

Подробный обзор и честный отзыв об этой модели на днях опубликую, сегодня же расскажу о том, что сделала жена с громадной кучей веток. Хотя вы и сами догадались… нет больше кучи. По крайней мере некоторой её части.

Пол дня измельчитель шумел на весь квартал. Зато вместо кучи веток яблони, груши, вишни, абрикоса, малины, плетей помидоров и огурцов образовалась куча весьма ценной мульчи.

Мульча из сухих веток. Фото автора

Мульча из сухих веток. Фото автора
Ближе к вечеру на шум работающего измельчителя подтянулись соседи:

-Чего так сильно шумим? Да ещё так странно! Что за странный агрегат на сто тысяч киловатт?

Пришлось рассказывать и показывать. Соседи настолько воодушевились рассказом, что купили по большому мешку готовой мульчи. На моё предложение купить себе такой же агрегат, был получен простой ответ:

-Ну ты же купил, нам всем хватит. Мы у тебя готовую мульчу будем покупать.

Мульча из мелких сухих веток, плетей помидоров, цветов. Короче, что было под рукой, то и пошло в ход. Фото автора

Мульча из мелких сухих веток, плетей помидоров, цветов. Короче, что было под рукой, то и пошло в ход. Фото автора
Получилось так, что жена за первый день “приговорила” к ликвидации пятую часть огромной кучи, да еще такую же часть от стоимости агрегата окупила, благодаря проданным соседям пяти контейнерам мульчи.

Так что, признаю, Солнышко, был не прав. Ты выиграла – очень полезный агрегат! Свари, пожалуйста, борщ! Он у тебя уж очень вкусный… Ну пожалуйста…

Источник

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>