Barry Callebaut превращает какао-скорлупу в биоуголь

Barry Callebaut начал новую экологическую инициативу по переработке какао-скорлупы в биоуголь, который похож на древесный уголь, он обеспечивает экологически чистую энергию и сокращает выбросы углерода на предприятиях гигантов шоколада и какао.

Это «первый в отрасли проект», в котором рассматривается преобразование побочных продуктов какао в биоуголь, получивший название «черное золото сельского хозяйства».

Это связано с появлением концепции вторичного использования побочных продуктов для использования в качестве пищевых ингредиентов или в качестве биоэнергетики по мере развития усилий по обеспечению устойчивости. Дальновидные компании реализуют стратегии зеленой энергетики во всех своих цепочках поставок.

Стратегия компании Forever Chocolate направлена на то, чтобы сделать экологически безопасный шоколад нормой к 2025 году. Она включает поиск новых смелых способов ведения бизнеса и объединений партнеров для достижения этой цели.

Инициатива разрабатывалась два года, и теперь Barry Callebaut расширил инфраструктуру, чтобы начать производство biochar на одной из своих европейских фабрик.

Энергия, высвобождаемая в результате очень эффективного процесса пиролиза при превращении скорлупы какао в биоуголь, будет повторно использоваться для производства пара, создавая таким образом экологически чистую энергию. Эта энергия пойдет на помощь энергообъектам.

Смягчение последствий изменения климата

«Biochar очень похож на древесный уголь и производится пиролизом. Проще говоря, это означает, что биомасса, такая как отходы сельскохозяйственной или лесной биомассы, нагревается до очень высокой температуры без кислорода для производства энергии и биоугля », — объясняет Геза Тот, руководитель глобальной программы по лесам и выбросам углерода.

Тот: «Что очень интересно в biochar, так это то, что он может помочь смягчить последствия изменения климата. Его можно использовать для производства энергии, постоянного хранения углерода, улучшения качества почвы и сокращения отходов.

Использование нашей какао-скорлупы для производства биоугля поможет нам в достижении нашей цели Forever Chocolate по снижению выбросов углерода к 2025 году. В конечном итоге мы хотим улучшить климат, создав круговорот углерода».

Barry Callebaut может использовать скорлупу какао для производства зеленой энергии на своих заводах, в качестве усилителя удобрений в почве и поглотителя углерода.

«Простой пример поглотителя углерода: деревья могут «временно удалять» углерод из атмосферы, а нанесенный на почву биоуголь может улавливать углерод и хранить его в течение сотен лет, создавая постоянный поглотитель углерода», — поясняет Тот.

Нилке Верхелст, руководитель отдела глобального устойчивого развития Barry Callebaut, объясняет, что вначале идея производства biochar была довольно концептуальной.

«Однако одним из больших преимуществ Barry Callebaut является инновационная культура и побуждение к нестандартному мышлению для поиска творческих решений. Мы также стали партнерами компании Circular Carbon, которая предоставила нам техническую экспертизу, чтобы воплотить идею производства biochar в практическую реальность ».

Circular Carbon работает с корпоративными лидерами и экспертами, которые выступают за смягчение последствий изменения климата как возможность для бизнеса.

В рамках этой концепции циркулярной экономики все больше брендов и компаний активно внедряют устойчивость в основу своей деятельности.

Biochar в качестве натурального удобрения на фермах какао

Barry Callebaut также изучает возможность производства Biochar на фермах. В странах происхождения какао, где он добывается, biochar можно использовать на фермах какао в качестве натурального усилителя удобрений.

«Biochar обладает замечательной способностью действовать как губка, поэтому, если вы смешиваете удобрение с Biochar, это позволяет удобрению высвобождаться очень медленно», — объясняет Верхелст.

«На ферме, вместо использования какао-скорлупы, которая будет использоваться для переработки и получения зеленой энергии. Мы планируем создать Biochar из сельскохозяйственных остатков, таких как шелуха какао-стручков, обрезной материал и другие остатки», — продолжает она.

«Конечная цель — сохранить биомассу на ферме и улучшить живые почвы. Например, комбинируя использование биоугля с компостом, мы также сокращаем выбросы метана при разложении сельскохозяйственных отходов».

«Итак, как видите, есть очень веская причина подумать о том, как мы можем использовать сельскохозяйственные« остатки »для создания ценного биоугля. Реальный бизнес-кейс с замкнутой экономикой, который приносит пользу как фермерам, так и бизнесу, — говорит она.

Barry Callebaut сотрудничает с Институтом Ithaka и в настоящее время испытывает использование биоугля в полевых условиях, чтобы оценить влияние улучшения качества почвы.

В конечном итоге он нацелен на увеличение урожайности какао, снижение потребности в агрохимикатах и, в конечном итоге, на увеличение средств к существованию фермеров.

Апсайклинг на подъеме

Движение апсайклинга становится все более заметным, поскольку бренды подвергаются тщательной проверке на предмет их экологической и этической ценности. Превращение отходов в ингредиенты премиум-класса с добавленной стоимостью находится на подъеме, и в отрасли F&B появляется все больше проектов.

Фактически, только в прошлом месяце Barry Callebaut представил свою недавно созданную отраслевую категорию со своим брендом Cabosse Naturals, в котором используются части фруктов какао, которые исторически выбрасывались.

Чистая этикетка CP Kelco Nutrava Citrus Fiber  производится из цельной кожуры цитрусовых, побочного продукта производства сока, а Renewal Mill специализируется на «овсяной окара» — питательной муке, полученной из остатков овсяной мякоти  при производстве овсяного молока.

В марте исследование Университета Бари Альдо Моро, Италия, обнаружило, что хлебные отходы, предназначенные для мусорных контейнеров, можно использовать в качестве среды для выращивания микробных заквасок  для пищевой промышленности. Повторное использование теста, выброшенного из хлеба, может накормить микроорганизмы, необходимые для ферментации в пищевой промышленности, такой как пекарня, молочная и винодельческая промышленность.

В области пищевых отходов вторичная переработка — это новая переработка, поскольку компании стремятся придерживаться безотходного подхода, создавая ценность из побочных продуктов.

По матриалам: foodingredientsfirst.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *